安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

工信部:截至2月26日全国中小企业复工率为32.8% 其中7个省份超过40%

2020-02-27 19:35:11   来源:央视新闻客户端    
【摘要】

工信部:截至2月26日全国中小企业复工率为32.8% 其中7个省份超过40%工业和信息化部副部长张克俭27日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,根据...

工信部:截至2月26日全国中小企业复工率为32.8% 其中7个省份超过40%

工业和信息化部副部长张克俭27日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,根据工信部对220万使用云平台的中小企业监测数据显示,随着一系列帮扶政策的落地实施,中小企业复工率虽整体仍然不高,但是也出现了几个积极的变化。

一、复工率在稳步提高。2月26日复工率为32.8%,比23日提高了3.2个百分点。

二、制造业中小企业在大企业产业链的带动下,复工率提高较快。2月26日的复工率达到了43.1%,比23日提高了6.2个百分点。同时,在线办公、在线教育等在线服务优势凸显,信息传输、软件和信息技术服务业的中小企业复工率超过了40%。

三、各省份中小企业复工率均稳步提升,多数每日升幅在1个百分点左右。目前有7个省份中小企业的复工率超过了40%。

下一步工信部将尽快推进分区分级精准复工复产;切实减轻疫情期间中小企业的负担。会同各部门切实抓好已经出台的财税、金融、社保等方面优惠政策的落实;发挥大型企业的龙头作用,带动产业链上下游的中小企业协同开展疫情防控和生产恢复。(总台央视记者 李雯婷 乔全兴 关红妍)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网