安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

胡旭:军人休假不休心 抗疫一线作贡献

2020-02-27 16:31:56   来源:滁州网    
【摘要】

“您好,请出示一下证件。”2月18日的早晨,琅琊区滁阳街道营房社区居民胡旭正在窑墩居民组疫情监测点值勤。

\

图为胡旭正在献血。

当前,新冠肺炎疫情的防控到了关键阶段。在滁州市疫情防控一线,有着一个特殊的身影,他就是回乡休假的现役军人胡旭,以自己的实际行动兑现了一名军人的家国情怀与使命担当。

“您好,请出示一下证件。”2月18日的早晨,琅琊区滁阳街道营房社区居民胡旭正在窑墩居民组疫情监测点值勤。胡旭现就读于武警某工程大学大二,这次他主动请缨参与到家乡的战“疫”中来,用实际行动为社区的疫情防控工作筑起了一道坚实防护墙。除每天坚持到几个疫情监测点执勤外,胡旭还利用在军校里自学的理发技术主动到社区为居民们提供免费的理发服务。为了避免人群聚集,他还制定了详细的理发计划,对有理发需求的人员进行登记,每天分时段分批安排理发。截至目前,已累计为60余人免费理发。当得知湖北武汉血库告急时,他又第一时间主动报名参加无偿献血活动。

“人民有难,军人当先,休假不休心。我是一名大学生,也是一名军人。哪里有需要,我就去哪里。”在这场没有硝烟的战斗中,胡旭是这样说的,也是这样做的。

(孙荣杰记者汤珏)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网