安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

爱心义剪 情暖“疫”线

2020-02-27 10:35:25   来源:安青网    
【摘要】

2月24日,团怀宁县委招募6名爱心理发师前往香樟雅苑小区为居民开展爱心义剪志愿服务活动。在活动过程中,为防止人员扎堆聚集,特地选取独立、通风...

2月24日,团怀宁县委招募6名爱心理发师前往香樟雅苑小区为居民开展爱心义剪志愿服务活动。

图片2.png

在活动过程中,为防止人员扎堆聚集,特地选取独立、通风、宽敞的地方,每隔2米放置一张桌椅,并按照“扫码预约,微信群叫号”“少量分批次”的原则有序进行。志愿者上岗前对理发区域进行打扫和消毒,剪发过程中佩戴一次性手套和口罩,理发工具每使用过一次均使用消毒液进行消毒,避免交叉感染风险。

图片3.png

义剪志愿者的到来如一场及时雨,为出行不便的小区居民解决了理发之愁,送去了温暖又实在的服务。一位刚剪完头发的小区居民张先生满意地说道:“最近一直在家里,理发店也关门了,根本没机会打理头发,这个义剪活动非常及时,感谢各位义剪志愿者。”此次爱心义剪活动得到了群众广泛点赞好评。

据悉,疫情防控阻击战打响以来,团怀宁县委紧紧依靠青年、发动青年,开展形式多样的防疫志愿服务活动,积极为疫情防控贡献青春力量。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网