安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

共青团当涂县委组织少先队员开展“线上云升旗”活动

2020-02-27 10:33:16   来源:安青网    
【摘要】

2月24日是当涂县中小学生线上云开学的日子,团当涂县委组织全县少先队员在家中通过直播的方式开展了一次姑孰少年争先锋,齐心抗疫保家园线上升旗仪...

2月24日是当涂县中小学生线上“云开学”的日子,团当涂县委组织全县少先队员在家中通过直播的方式开展了一次“姑孰少年争先锋,齐心抗疫保家园”线上升旗仪式,致敬亲爱的祖国、前方的医生和勇敢的人民。当天上午,累计2.1万名中小学少先队员参加了活动,让爱国的种子在这个春天萌芽和苏醒。

活动中,当涂县人民医院感染科主任、当涂县青少年活动中心主任分别作了国旗下讲话,勉励全县中小学生认认真真居家学习,珍惜时间、刻苦学习、尊重科学、热爱生命、报效祖国。全县少先队总辅导员对全体少先队员们提出了四点希望。少先队员代表们喊出自己的心声“我是三亿少年儿童之一,我为祖国升旗,为祖国加油!”最后全体少先队员们共同唱响《我的祖国》,为武汉加油、为中国加油!

少年强,则中国强。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。少先队员们以自己的责任和担当,为祖国加油鼓劲。

2_副本.jpg

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网