安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

保障返芜复工人员安全 芜湖派专车接包机人员

2020-02-27 10:22:53   来源:芜湖新闻网    
【摘要】

2月26日下午,针对此次特殊行程,相关部门还安排交警部门全程协助,护送车队前往南京机场,为返芜员工保驾护航

随着疫情形势逐渐平稳,芜湖越来越多的企业复工复产。火车票、高铁票难买,同时行程中接触人员众多,还会增加感染风险,这也成为众多外来返芜复工人员的绊脚石。如何让城市务工者安全回到芜湖,也是很多单位一直在着力解决的问题。

2月24日,芜湖市美智公司负责人联系芜湖涉外旅游公司,希望运泰涉外可以帮忙从南京机场,接回美智161名从河北省邯郸市包机返芜的复工人员,这是美智公司第三批也是规模最大的一次返芜复工人员。协商后,运泰涉外打算派出9辆大巴车去南京机场,将161名员工接回芜湖。

但是疫情期间,由于人数、车辆较多,给此次运输任务造成了困难。相关部门在了解了实际情况后,即刻出面与南京机场协调相关事宜。为防止人员广泛流动,造成交叉感染,车辆在进入机场后将由机场交警带领开往指定地点,在人员安检过后,直接上车返芜至工厂,实现无缝对接。

2月26日下午,针对此次特殊行程,相关部门还安排交警部门全程协助,护送车队前往南京机场,为返芜员工保驾护航。此次包车运泰涉外做到提前联系,科学规划,实行“点对点”“一站式”直达服务。发车前,对每位乘客进行体温检测,随车携带消毒液、医用酒精、一次性手套等防疫用品。同时,此次行程还安排120车辆跟随车队,以防途中出现发热、咳嗽等症状员工,可及时采取医疗措施。

大江晚报记者 汤荣汛

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网