安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

赭山公园恢复开放 市民游玩做好防护

2020-02-27 10:21:50   来源:芜湖新闻网    
【摘要】

不能满足光在手机屏幕上欣赏春天了,纷纷想要踏出户外,逛逛公园、逛逛商场,放飞一下心情。

\

梅花在枝头竞相开放,春光明媚惹人爱,随着芜湖疫情形势的好转,不少市民已经不能满足光在手机屏幕上欣赏春天了,纷纷想要踏出户外,逛逛公园、逛逛商场,放飞一下心情。记者这几天在芜湖市多处看到,不戴口罩的市民还是存在。记者再次提醒,市民外出必须全程佩戴口罩,做好个人防护。

2月24日下午两点半,赭山公园恢复对市民开放。“据我们粗略统计,24日当天入园约400人次,25日达到800人次,今天天气不太好,人比昨天又要少一点,老人居多。总体来说,比平时游客数量少多了。我们目前只开放了公园东、西两个主干道上的门,目的就是为了控制人流量,保证管理效果。”26日上午,芜湖市园林管理处公园管理科一科科长岳波告诉记者。记者了解到,恢复开放后,为了应对疫情,赭山公园每天对公园公共设施进行两次全方位消杀,公园内大屏幕循环播放疫情防控标语,并制作提醒游客佩戴口罩警示牌放置在公园醒目位置。每天开放时间为上午5:00到晚上9:30,所有人员进出一律佩戴口罩,入门处也设置体温测量岗,确保市民安全游园。并且公园暂时只开放室外景点,儿童游乐园和动物园等容易造成人员聚集的区域,暂不对外开放,禁止唱戏和广场舞活动。“恢复开放后总体情况让我们比较欣慰,遇到扎堆、聚集的情况,我们就上去劝导。”

岳波透露,相比之下,镜湖公园的情况就没那么“乐观”了,公园管理人员的劝导压力要大得多。除了游船等游乐设施停止运营外,镜湖公园因为是一个开放式的公园,无法实施封闭管理。“疫情发生以来,来镜湖公园休闲的市民当中,总是有不自觉的人,不佩戴口罩,劝导也没用,有的还会和公园管理人员发生争执。长时间戴口罩对一些老年人来说可能确实不舒服,但是毕竟疫情还没有结束,我们奉劝大家克服一下,这是为他人也是为自己规避风险。”

疫情好转不代表疫情结束,记者在这里再次提醒广大市民:尽量少出门,人与人保持间距,做好个人防护。

图为市民入园前接受体温检测。

大江晚报记者 胡芳 文 许诚 摄

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网