安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

湖北404名民(辅)警感染新冠肺炎

2020-02-27 10:05:26   来源:中国青年报    
【摘要】

本报武汉2月26日电(中青报·中青网记者 朱娟娟)记者从湖北省公安厅获悉,截至2月25日17时,湖北公安机关已有293名民警、111名辅警确诊感染新冠肺...

本报武汉2月26日电(中青报·中青网记者 朱娟娟)记者从湖北省公安厅获悉,截至2月25日17时,湖北公安机关已有293名民警、111名辅警确诊感染新冠肺炎,4名在职民警因感染新冠肺炎身故。目前,已有88名民警、23名辅警治愈。另有3名民警、1名辅警因公牺牲在战“疫”一线。

据介绍,自疫情发生以来,湖北全省共有6.3万名公安民警、5.6万名辅警战“疫”。送治转运、有求必应,民(辅)警们有时甚至要背着、抱着病患就医。在定点医院,他们日夜值守,为医生、护士站岗,维护医疗秩序。

1月24日大年三十13时许,已连续多日值守的襄阳市南漳县公安局民警郑勇带队执行疫情防控任务时,突感身体不适,于2月5日因急性肝衰竭医治无效去世。1月29日,长航公安局宜昌分局48岁民警尹祖川在值班时突发疾病,经抢救无效,因公牺牲。2月6日,潜江市公安局女辅警王爱兰在乘车赶赴防疫卡口途中发生交通事故,经抢救无效,因公牺牲。2月23日,赤壁市公安局民警饶云星在办理案件途中发生交通事故,经抢救无效,因公牺牲。

据悉,湖北省公安厅出台有关举措,解决一线民警的个人及家庭困难;部署各地调配警力,优化勤务部署,防止一线民警因过劳导致免疫力下降或带病战“疫”。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网