安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

10个月大 阜阳市年龄最小新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-27 10:04:49   来源:人民网    
【摘要】

2月26日,阜阳市第二十批3例新冠肺炎患者经过治愈,从阜阳市第二人民医院出院,其中仅有10个月大的宋某某,是阜阳全市年龄最小的患者。宋某某的父...

2月26日,阜阳市第二十批3例新冠肺炎患者经过治愈,从阜阳市第二人民医院出院,其中仅有10个月大的宋某某,是阜阳全市年龄最小的患者。

宋某某的父母长期居住在武汉,从事个体经营,1月22日,一家三口从武汉开车返回颍州区三合镇老家。1月28日,孩子的父亲宋某发病,2月1日转入市第二人民医院隔离治,并于当日确诊。

就在宋某确诊的同一天,其妻子、孩子先后发病,2月2日母子均确诊,于当夜23:00转入市第二人民医院隔离治疗,母子同住在一个病室,父亲宋某住在隔壁的病室。

阜阳市第二人民医院应急感染科五病区副主任医师李莎莎介绍,孩子虽然才10个月,但表现得很乖,从入院到2月4日,因其肺部有炎症,每天都要持续经鼻低流量吸氧,她都能在母亲和医护人员的精心照料下配合吸氧。

因大丸药不便喂服,医务人员对孩子采取雾化抗病毒等个体化疗法,孩子不怕穿防护服的医生护士,经常愿意让他们抱着玩。由于隔离病区限制,孩子吃的奶粉、用的尿不湿等,均由医院后勤保障人员提前买好,派专人送进去。

在大家的共同关心呵护下,婴儿比父母康复得还快,临床症状已全部消失,经专家评估,于今日出院。

据统计,截至2月26日,阜阳全市连续一周新增确诊病例和疑似病例报告均为0,全市共有112例确诊患者治愈出院,目前仍有43例确诊患者在院隔离治疗。作为全省收治重型、危重型病例四大救治基地之一,阜阳市第二人民医院先后收治了亳州送来的4例重症患者,其中3例仍在治疗中。(韩震震 马怀业)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网