安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

防止聚集,合肥交警再出便民措施 非本人机动车备案前“罚单”可掌上处理

2020-02-27 09:08:43   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 记者从市交警支队获悉,为防止聚集,减少出行,2020年3月1日以前,机动车驾驶人可通过手机12123APP处理非本人机动车备案前发生的交通违法...

本报讯 记者从市交警支队获悉,为防止聚集,减少出行,2020年3月1日以前,机动车驾驶人可通过手机“12123”APP处理非本人机动车备案前发生的交通违法。

据市交警支队工作人员介绍,为减少机动车驾驶人因处理车辆违法行为记录而产生的出行,从即日起至2020年3月1日(如延期,以后期通知为准),允许机动车驾驶人通过“12123”APP处理备案前发生的适用简易程序的所有交通违法非现场处罚记录。

机动车驾驶人该如何备案非本人机动车呢?交警手把手教你:

下载12123软件→注册或登录→备案驾驶证→备案机动车→选择非本人机动车→扫描车主提供的二维码或填写车主提供的手机短信验证码,并填写相关机动车信息→完成非本人机动车备案绑定。

(合交宣 记者 朱震宇)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网