安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥轨道交通客流明显回升 高科技智能体温筛查预警设备护乘车安全

2020-02-27 09:07:44   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 记者从市轨道集团获悉,随着复工复产步伐加快,连日来我市轨道交通线网客流明显回升,2月24日全线网客流量超过6万人次。相较2月初到23日日...

本报讯 记者从市轨道集团获悉,随着复工复产步伐加快,连日来我市轨道交通线网客流明显回升,2月24日全线网客流量超过6万人次。相较2月初到23日日均客流在三四万人次左右,客流量明显回升。

据悉,为满足复工复产出行需求,市轨道集团此前结合线网实际客流情况,对线网运营方案做出调整。同时紧抓疫情防控,除严格日常消毒外,还不断引入高科技设备助力防控。2月23日,华为全息防控测温设备在3号线西七里塘站D口安装完成,投入使用。该设备由华为、四创电子联合提供,能智能检测人体体温,排除天气、乘客随身携带物品等因素的干扰。在此之前,“太赫兹无接触式人体安检测温一体机”、科大智能科技股份有限公司提供的智能体温筛查预警设备也已在轨道交通部分车站投用,有力保障了疫情期间乘客的出行安全。

市轨道交通集团提醒,疫情期间,市民出行请佩戴好口罩,尽量采用“合肥轨道”APP无接触式扫码过闸乘车,在排队候车与乘坐时尽可能与其他乘客保持距离,减少接触守护安全。

(记者 葛清政)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网