安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

赵衡俊夫妇:当好社区“守门员”

2020-02-26 20:09:39   来源:滁州网    
【摘要】

赵衡俊夫妻二人都快70岁了,疫情期间,夫妇俩发现社区疫情防控工作存在的人口流动性大、任务重、人员力量不足等困难之后,他们主动请缨,

“我俩从新闻上得知了新冠肺炎疫情的严峻形势,就很关心咱们社区的疫情防控工作开展的如何。”危机时刻显党性,他们来到社区主动请战:“我们俩都是社区退休党员,有义务也有责任参加社区疫情防控工作,如果有需要,请告知,我们将义不容辞、随时上岗!”

滁州市琅琊区丰山街道高巷社区疫情防控工作人员中,有一对叫赵衡俊、黄元改的退休老党员夫妇,他们不畏苦累,舍弃小家的团圆,默默当好辖区居民的“守门员”,被居民称为防控一线的最美党员“夫妻档”。

赵衡俊夫妻二人都快70岁了,疫情期间,夫妇俩发现社区疫情防控工作存在的人口流动性大、任务重、人员力量不足等困难之后,他们主动请缨,带头成立一支由8名退休党员组成的社区退休党员疫情防控先锋队,从年初三开始,始终坚守在疫情防控的第一线,主动承担起社区巡防、秩序维护等任务。他们坚持每天早、中、晚三次开展辖区巡查,及时劝离聚集聊天打牌的居民,提醒居民正确佩戴口罩,维持居民购买口罩排队秩序,并以值班轮守的方式开展开放式小区进出人员、车辆登记管理,协助社区工作人员全面加强对小区的全天候管控。在进行出入登记管理时,当遭到小区居民的不理解、不配合时,他们耐心解释,巧妙宣传,积极化解居民矛盾,以实际行动助力小区疫情防控工作。

赵衡俊夫妇说:“我们虽然退休了,但只要需要,只要还有能力,我们会一直支持社区工作。”

本网记者王晗笑 通讯员孙 涛 郑运生

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网