安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮北48家预防接种门诊恢复常规服务

2020-02-26 20:00:48   来源:淮北新闻网    
【摘要】

市疾控中心预防接种北大厅入口处早早贴出告知书。当天,我市48家预防接种门诊全部恢复常规预防接种服务。

“疫情防控期间,本门诊实行分批预约接种,未接到预约短信或电话的不予接种。接种时只允许一名陪护人员,进入门诊前请配合测量体温。”2月25日上午,淮北市疾控中心预防接种北大厅入口处早早贴出告知书。当天,我市48家预防接种门诊全部恢复常规预防接种服务。

新冠肺炎疫情仍处于紧张防控期,减少人群聚集仍为接种门诊开放期间的重要任务。按照要求,各接种门诊实行分批预约接种,门诊工作人员通过电话或短信方式与市民预约接种,每一名儿童只能由一名监护人陪同前往门诊。出门前,要对接到预约的受众检查健康状况,有无咳嗽、发热症症。若出现体温高于37.3摄氏度、严重温疹、腹泻等,请另行预约接种时间。

外出及接种时期,家长要为自身和儿童做好个人防护,儿童要穿宽松且易脱的衣服,不能佩戴口罩的儿童应尽量减少与他人近距离接触。按照预防接种门诊要求,家长及儿童排队时要与他人保持一米以上的距离,测量体温后方可进入;接种完成后,在门诊指定区域观察30分钟后再离开。

据介绍,目前,全市各预防接种门诊均按要求做好日常清洁及预防性消毒,对工作人员每日两次体温测验,请市民不要着急,耐心等待电话或短信预约。此外,市疾控中心对各接种门诊工作开展相应督查,对未严格按照规范操作的门诊及时予以指导完善,最大限度保障家长及儿童身体健康和生命安全。

记者 韩惠 通讯员 徐艳丽

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网