安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮北矿业集团有序开展复工复产

2020-02-26 19:52:53   来源:淮北新闻网    
【摘要】

本着复工人员最少化的原则,详细制定了复工复产方案,并报上级部门同意,分批次、有秩序复工复产,保障电煤生产和能源供应,为打赢疫情防控阻击战...

疫情防控是阻击战,也是总体战。当前,疫情防控处于最吃劲的关键期。淮北矿业集团党委一手抓疫情防控,一手抓能源保供,彰显国企担当,积极响应国家号召,按照“有利于疫情防控、有利于保障能源供应、有利于保障生产安全、有利于保障产业链运行”的要求,在“确保疫情安全、确保生产安全”的前提下,本着复工人员最少化的原则,详细制定了复工复产方案,并报上级部门同意,分批次、有秩序复工复产,保障电煤生产和能源供应,为打赢疫情防控阻击战提供坚实物质基础。

针对煤矿疫情防控的特殊性,该集团科学制定了复工复产期间的疫情防控工作“十项举措”,外防输入、内防扩散,做到疫情防控与安全生产“两手抓、两手硬”。这“十项举措”得到了市经济和信息化局的一致认可,专门发文号召全市复工复产企业学习借鉴。

具体可行措施的出台,是打赢战役的前提;“一声令下,全面执行到位”,是实现目标的关键。为保证复工期间的疫情安全,淮北矿业集团明确规定矿井复工前,由矿长主持召开复工专题安全办公会,对相关工作作出具体安排和详细部署,压实责任到人。矿区各单位坚持全局“一盘棋”,对井下地面所有作业地点进行全覆盖隐患排查。井下各生产地点必须经验收确认后方可恢复生产,验收复工报告由矿长签字。复工后首班,各基层科区主要领导参加班前会,贯彻复工安全措施,全面排查“11种隐患人”,深入施工现场进行全面安全确认,发现隐患立即进行闭合整改,待隐患消除汇报矿安全生产信息中心后方可复工。

面对陕西延安、内蒙古鄂尔多斯两市电煤供应告急的现状,西北分公司党委响应地方政府号召,积极组织近500名干部职工千里驰援两市,全力以赴确保托管煤矿按时复工复产,以实际行动保障两市供电供暖正常运行。

疫情防控刻不容缓,能源保供使命在肩。淮北矿业集团党委坚持依靠群众、发动群众,凝聚起“抗疫”“保供”的硬核力量。截至2月16日,该集团共有29家生产单位复工复产(其中煤矿16家),返岗人数1.9万余人。2月1日至16日,该集团累计生产原煤105万吨、焦炭12.86万吨,甲醇、精苯、PVC、烧碱等化工产品按计划逐步恢复产能,有力保障市场供应,促进了地方经济平稳健康发展。

记者 邹晨光 通讯员 陈磊

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网