安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

池州市为贫困家庭学生线上教学设置专道

2020-02-26 16:16:50   来源:安青网    
【摘要】

近日,池州市教体局就做好全市普通中小学农村建档立卡等贫困家庭学生新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作作出专项部署,确保重点保障对象线上教学工...

近日,池州市教体局就做好全市普通中小学农村建档立卡等贫困家庭学生新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作作出专项部署,确保重点保障对象线上教学工作落实落细落地。

该市坚持以习近平总书记关于加强疫情防控工作重要讲话和指示批示精神为指导,立足全市疫情防控工作实际,坚决防范疫情向校园蔓延,切实保障广大师生身体健康和生命安全。据介绍,全市线上教学坚持省级宏观指导、市县统筹组织、学校具体实施、家庭社会共同支持的工作机制。通过电视频道、网络平台等多种方式,在全市普通中小学全面实施线上教育教学工作。对建档立卡贫困家庭学生、防疫阻击战一线医护人员子女、农村留守儿童、农民工随迁子女、农村低保家庭学生、残疾学生,以及其家庭不具备线上学习条件的学生设置专道,全力提供网络或场地保障。

针对家庭电视或电脑设备能够正常使用但无网络的,电信部门推出专享服务。需要新装宽带、ITV电视的,在疫情防控期间免费提供200M宽带及ITV电视安装业务;无电视的家庭,免费赠送名师流量卡,疫情期间免费使用。对无法利用网络、电视参与线上学习的,学校因地制宜,精准施策,制定“一人一案”,在当地新冠肺炎疫情防控指挥部的指导下,协调当地村(居)委会提供学生线上教育教学场所,同时做好场地消毒和学生防护工作,确保线上学习无一遗漏。

该市明确,线上教学坚持立德树人根本任务,以学生身心健康为核心,全面落实“五育”并举,对学生进行爱国主义教育、生命教育、科学教育、健康教育、艺术教育,引导学生自主阅读、自主锻炼、自主劳动、自主探究,实现自主成长。(特约通讯员:胡江华)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网