安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

淮南市教育局开通“教育云心语”线上心理健康服务平台

2020-02-26 16:16:34   来源:安青网    
【摘要】

在全国人民共同防控疫情的战斗中,广大师生承受着一定的心理压力,极易产生焦虑等不良情绪,急需专业的心理支持服务,心理防疫刻不容缓。即日起至...

在全国人民共同防控疫情的战斗中,广大师生承受着一定的心理压力,极易产生焦虑等不良情绪,急需专业的心理支持服务,“心理防疫”刻不容缓。即日起至疫情结束,市教体局依托淮南市心理学会和中小学心理健康教育名师工作室,整合全市中小学心理教育专业资源,充分发挥专兼职心理教师作用,组建线上心理健康服务团队,开通“教育云心语”,为全市师生身心健康提供保障。“教育云心语”共有四种线上方式:

开通“一按我帮你”心理援助热线

心理援助热线电话号码为6612580(谐音:“一按我帮你”),该热线遵循倾听、尊重、共情、保密原则,为全市师生及家长提供心理健康知识答疑和心理援助等。接线时间具体为周一至周日上午8时至中午12时,下午2时至傍晚6时。

开通“温暖心语家” QQ群

“温暖心语家”群号为621317525,通过QQ交流,缓解师生及家长因疫情产生的焦虑、紧张、过度担心与恐慌等情绪,提供安全有效的心理支持,传播抗击疫情心理科普知识和心理援助相关信息。

开设 “微言心爱”心理援助微信群

通过微信交流给予心理援助,通过视频连线提供线上面对面心理辅导;及时推送抗击疫情心理科普知识和心理援助相关信息。

开设“教育心臆通”线上心理健康课堂

“教育心臆通”线上心理健康课堂内容主要有:淮南中小学心理健康教育名师工作室制作《应对新型冠状病毒肺炎疫情心理健康教育指南》《应对新型冠状病毒肺炎疫情家庭教育指南》小视频,指导广大师生学习如何在疫情中积极面对自身情绪变化,提高心理免疫力,增强心理韧性,进行自我心理保健。

同时,开设心理健康教育微课,从亲子教育、心理困扰、时间管理、生涯规划、危机应对等方面给予援助和支持,定时推送心理健康教育小视频、心理健康教育讲座等。(特约通信员:曹新民)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网