安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

滁州严把“五道关口”抓好线上教学落实落细

2020-02-26 16:14:42   来源:安青网    
【摘要】

为深入贯彻落实《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,滁州市教体局积极行动,周密部署,严把五道关口,确保3月2日起滁...

为深入贯彻落实《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,滁州市教体局积极行动,周密部署,严把“五道关口”,确保3月2日起滁州各地各校将通过电视、网络等方式开展线上教育教学,学生不到校在家中上好课。

严把责任进度关。制定“各学段、各年级、各学科教学进度及教学视频资源录制任务安排表”,对滁州市承担的123节课程教学视频资源录播任务分解到各县(市、区)和市直学校,明确职责要求、时序进度、课程标准。目前,滁州承担的第一周21节课程已录制完成,正在进行剪辑和审核。

QQ图片20200226114805.jpg

严把设备保障关。认真组织全市80名技术精干的电教专业人员全程参与课程录制的技术和设备保障工作,要求课程录制工作做到统一课程资源时长、统一技术标准和视频格式、统一视频成品审核标准等“七统一”。

严把课程质量关。参与录课的116名教师中,特级教师、正高级教师、名师工作室成员、教研员和市级骨干教师108人。组织专家对教案、教学视频资源的政治性、科学性进行严格审查,对普通话教学、教师着装仪表等作出明确要求。

严把渠道覆盖关。积极与安广、电信、移动、联通等运营商对接,签订合作协议,通过安广有线电视网和互联网电视开放课程资源直播和点播,最大限度满足不同学生的在线上课需求,扩大课程资源覆盖面。

严把爱心温暖关。立即对因特殊原因无法通过电视或网络参与在线学习的学生开展摸底排查,学校制定“一人一案”,精准施策、确保教育教学全覆盖。重点做好防疫阻击战一线人员子女、留守儿童、建档立卡贫困家庭学生的学习帮扶工作。(李志超 特约通讯员:于晓曼)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网