安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

合肥师范学院组织动员返乡团员青年积极参与防控疫情工作

2020-02-26 13:25:11   来源:安青网    
【摘要】

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,合肥师范学院团组织按照团中央和团省委的部署要求,积极动员386名团员青年志愿...

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,合肥师范学院团组织按照团中央和团省委的部署要求,积极动员386名团员青年志愿者到社区(村)报到,主动亮出团员身份,踊跃参加家乡防控疫情工作,积极发挥生力军和突击队作用,为打赢防控疫情阻击战贡献出青春力量。

全团动员,凝聚青年防疫力量。根据团中央和团省委的部署要求,院团委充分利用新媒体阵地,及时发布上级团组织有关号召和部署;根据学院防控疫情工作安排,印发了《关于组织开展“抗击疫情,传递温暖”线上主题团日活动的通知》;青年志愿者联合会发出《防疫抗疫 青年有责——致积极投身于抗疫工作的青年学生志愿者的一封信》,动员团员青年响应号召,主动参与防控疫情志愿服务。

建立机制,引导青年积极参与。强化任务导向,将参与防控疫情志愿服务和组织开展“抗击疫情,传递温暖”线上主题团日活动情况纳入二级学院共青团工作年度考核的重点任务,纳入“五四红旗团支部标兵”“五四红旗团支部”“优秀团员”“优秀团干”等团内评优的优先条件。强化激励表彰,疫情结束后,将对疫情期间参与防控工作的优秀志愿者进行表彰,将参与防控疫情志愿服务作为寒假社会实践和志愿服务内容,发放“第二课堂”学分。强化宣传引导,加强先进典型的宣传报道,在院团委所属新媒体平台开设专栏,及时宣传团员青年参与防控疫情志愿服务的先进事迹,营造浓郁的舆论氛围,弘扬社会主义核心价值观。强化关心关爱,院团委和青年志愿者联合会建立了专门的防控疫情志愿者QQ群,及时了解志愿者的身体健康状况和工作情况,及时向他们宣传防控疫情自我防护的有关知识,协调解决他们的实际困难和心理健康疏导需求。

当好“三员”,展现青年担当作为。自疫情爆发以来,学院有386名团员青年参与防控疫情志愿服务,足迹遍布安徽、江苏、河南、河北、陕西、山西、福建、广东、山东、新疆11个省份自治区,在当地有关职能部门、社区居委会、村委会的干部带领下,他们主要从事疫情信息收集和报告、值班值守、巡逻防控、秩序维护、政策宣传、舆情引导、物资发放等工作,努力当好“战斗员”“宣传员”“保障员”。同学们勤奋踏实、任劳任怨、耐心细致的工作作风赢得了当地干部群众的好评,践行了“爱满天下、知行合一”的校训精神,彰显了新时代合师青年的责任担当,为打赢防控疫情阻击战贡献了青春力量。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网