安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

社团战“疫”,安徽理工大学各学生社团开展防“疫”活动

2020-02-26 10:26:20   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯 新型冠状病毒疫情爆发以来,安徽理工大学学生社团积极响应学校号召,在校团委的指导下,着力发挥组织优势,全团动员,结合各社团自身特...

安青网讯 新型冠状病毒疫情爆发以来,安徽理工大学学生社团积极响应学校号召,在校团委的指导下,着力发挥组织优势,全团动员,结合各社团自身特色,以“社团战‘疫’”为主题开展了一系列丰富多彩的线上防疫活动,为坚决打赢防疫攻坚战贡献社团青年的一份力量。

“世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。武汉加油,党和祖国是你们坚强的后盾,全国人民为你们祝福”,这是来自大学生书画协会的同学们在微信公众号上留言。他们透过苍穹有力的毛笔书写暖心祝福,为在第一线工作的全国医护人员,为坚守在武汉的全体同胞,为每一位与病毒奋战的国人,传递微薄温暖。

\

大学生书画协会作品

“同舟共济、众志成城,武汉生病了,我们一定会治好她!”大学生手工艺协会用灵巧的双手剪出“众志成城、武汉加油”的剪纸作品,鲜红的剪纸就像火热的心随祖国一起跳动,信念与坚定在手指尖流淌。

\

大学生手工艺协会作品

大学生摄影协会与大学生格调平面设计协会设计展示了原创的防控疫情的海报与图片,通过收集全国各城市的防控标语与城市祝福汇聚大爱,一幅幅饱含深情的作品传递出青年学子的满腔热血与家国情怀。

\

大学生摄影协会作品

“待到四月樱花烂漫时,千千万万人在树下赏樱花,樱花在树上看遍千千万万人,待到春风暖江城,热干面、樱花宴。”大学生曲艺协会与天音协会共同创作改编乐曲《明天会更好》,钢琴、小提琴、古筝、二胡等乐曲通过线上视频,清脆悠扬的琴声共同奏响美好祝福和愿景。

\

大学生曲艺协会与天音协会共同创作改编乐曲《明天会更好》

据悉,近期全校各学生社团发挥社团专业优势,助力战“疫”,共同汇聚成防“疫”抗“疫”的坚定决心和实际行动。在参与“社团战‘疫’”为主题的线上防疫活动中,社团成员纷纷表示,通过开展特色的抗“疫”活动,助力国家打赢防疫攻坚战,体现出作为青年的使命担当,希望将社团作用发挥得更好,鼓励和影响更多同学参与其中,发挥特长,得到锻炼,增长才干。(郑江)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网