安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

靳成伙:“我们是来救援的,再大的困难都要克服”

2020-02-23 15:51:29   来源:安青网    
【摘要】

组建成蓝天救援我省第二批援鄂分队,一同奔赴武汉参与抗击新冠肺炎疫情行动。这场救援,靳成伙持续了15天。

安青网讯 2月21日,巢湖市夏阁镇的战“疫”英雄靳成伙,圆满完成了在武汉的救援任务,平安回到家乡。2月8日,靳成伙与巢湖市其他两名蓝天救援队队员一同接到任务,与全省各地其他37名队员汇合,组建成蓝天救援我省第二批援鄂分队,一同奔赴武汉参与抗击新冠肺炎疫情行动。这场救援,靳成伙持续了15天。

\

这15天是冲锋一线、顽强拼搏的15天。靳成伙工作地点是离武汉市80公里外的天河机场物流中心,主要任务是对全国各地和国外捐助的医疗物资进行转运、整理和发放等工作。“由于这些医疗物资都是治疗新冠肺炎紧缺物品,是救命的,必须第一时间送达各医疗机构。对定点捐赠的物资,还要派车直接送往定点单位。”在救援的火线上,靳成伙像陀螺一样连轴转,物资随到即转,没有固定休息时间,常常一天只能休息三四个小时。

\

因武汉疫情严峻,机场物流仓库是临时搭建的,生活条件艰苦,靳成伙一行吃住均在仓库。开始一段时间一日三餐吃的全是方便面,生活用水没有保障,有时一连几天洗不上澡,还经常停电。“我们是来救援的,不是来享受的,再大的困难都要克服。”靳成伙和伙伴们相互鼓励。

\

2月15日,今年最强寒潮袭击武汉,气温降至冰点以下,寒风凛冽,大雪纷飞。靳成伙和队员们顶风冒雪,抢运物资,分秒必争,医疗物资早一点送达,新冠肺炎患者就早一点得到治疗,多一份生命安全保障。

\

靳成伙家住夏阁镇大庙村,上有年迈的父母,去武汉临行前不敢告诉父母,免得二老担心。妻儿对身在武汉的靳成伙担心不已,时刻放不下,靳成伙只能通过微信聊天来安慰家人、报平安。

\

靳成伙在华能巢湖电厂工作,2019年加入巢湖蓝天救援队,他说救援工作是他的义务。为了胜任繁重的救援工作,他勤学苦练,强健体魄,磨练意志,成为一名合格的救援队员。1月29日,靳成伙得知北京蓝天救援队招募全国队员驰援武汉的消息后,他便立即报名参加,他说:“疫情就是命令。现在,武汉疫情万分危急,作为一名蓝天救援队员,我要到最需要的地方去。”

英雄归来,向他们致敬,道一声:“辛苦了!感谢有你!”

通讯员 李廷和安徽青年报、安青网记者 谢婷婷

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网