安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省第二批共40万毫升血液紧急驰援湖北

2020-02-21 17:50:07   来源:安青网    
【摘要】

长江连皖鄂,热血传真情。2月21日,安徽省第二批支援湖北血液运输工作正式启动。

\

安青网讯 长江连皖鄂,热血传真情。2月21日,安徽省第二批支援湖北血液运输工作正式启动。忙碌从清晨5时开始,40万毫升血液集中装箱。6时,血液开始装车。7时,“热血”从安徽省血液中心出征。上午11时15分,血液跨越285公里,抵达湖北省黄冈市黄梅县进行交接。工作人员道路旁爱心交接完毕,很想拥抱、握手,却只能泪目挥手,互道一声保重、加油。

\

据悉,为做好血液支援工作,安徽省血液中心加强了献血招募,通过主流媒体向全社会进行动员;采取预约式献血服务,避免人员聚集;安排献血车开展一对一上门采血服务。特别是2月14日,安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布了《致全省人民的无偿献血倡议书》,并向全省人民发送了号召短信,掀起了无偿献血热潮。一批批爱心人士积极献血,有效提升了当地血液库存,切实保障了疫情期间临床血液供应。

\

疫病无情,人间有爱。在保障本地血液供应的同时,我省已先后两次驰援湖北,近期的22日、24日还将向其运送两批血液。如果湖北有需要,我们一定再支援。期待更多的志愿者共同加入无偿献血队伍,一起打赢疫情防控阻击战!

安徽青年报、安青网记者 谢婷婷 通讯员 李婧美

\\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网