安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

张祥安:统筹做好“两手抓”奋力夺取“双胜利”

2020-02-18 21:23:03   来源:滁州网    
【摘要】

张祥安先后来到安徽富达机电科技有限公司、华艺柔印环保科技有限公司、全柴集团等企业,认真听取企业疫情防控工作情况汇报,详细了解企业当前存在...

记者施璇

2月17日下午,滁州市委书记张祥安深入全椒县,调研督导疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚和当前“三农”工作。他强调,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一手抓疫情防控,打赢净土保卫战;一手抓经济社会发展,加快企业复工复产,抓好脱贫攻坚、春耕备耕等当务之急,统筹做好“两手抓”,奋力夺取“双胜利”。

张祥安先后来到安徽富达机电科技有限公司、华艺柔印环保科技有限公司、全柴集团等企业,认真听取企业疫情防控工作情况汇报,详细了解企业当前存在的困难和问题。他强调要实施复产方案、人员摸排、防控物资、工作措施、领导责任“五到位”举措,切实帮助复工复产企业协调解决好各类问题,有序推进企业复工复产。同时他反复叮嘱企业负责人要落实企业主体责任,特别是加强对员工“八小时之外”的监管,要求员工自觉遵守“点对点”上下班纪律,严格执行八小时外行动轨迹报告制,确保员工进厂内全封闭、出厂外零接触;一旦有员工出现发热等症状,要第一时间对本人及其密切接触者隔离起来,早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防可能引发的交叉感染。

小区是城市里封闭管理的重中之重。张祥安先后来到卧龙新村、南麓花园小区分别开展随机暗访和督导检查。他说,严管就是负责,严管就是厚爱。要严格执行每户家庭每2天指派1名家庭成员外出采购必需品等封闭管理规定,加大对无物业小区等薄弱区域的防控力度,坚决禁止无正当理由随意进出小区,给居民讲清道理,动员大家相互监督,筑牢群防群控的严密防线。

全面如期完成脱贫攻坚任务是全面建成小康社会的关键之举。在石沛镇扶贫养殖基地、石沛镇大季村新增耕地小麦种植点、武岗镇官渡村稻虾连作示范基地,张祥安详细了解产业扶贫收益和当前“三农”工作情况。他要求,要统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到“两不误”。要以全面严起来、更加严起来的举措落实好农村村组的封闭管理,坚决克服麻痹松懈思想,防止节后串门聚会反弹回潮,禁止陌生人无正当理由随意进入村组,避免熟人之间说情开口子,坚决织密织牢疫情防控网,决不能让疫情防控功亏一篑;要坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要做好春耕备耕工作,组织做好种苗、农资供应,确保农业生产不受影响、不误时令节点。

市委常委、市委秘书长杨甫祥参加调研督导。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网