安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

铜官区“严管+帮扶”促企业复工复产

2020-02-18 21:20:44   来源:铜陵新闻网    
【摘要】

在疫情防控的关键时刻,铜陵市铜官区坚持严管与帮扶并举,落实落细一手抓疫情防控,一手抓复工复产。截至2月17日,该区73家规上工业企业,已有62家...

魏国荣 张久愿

在疫情防控的关键时刻,铜陵市铜官区坚持严管与帮扶并举,落实落细一手抓疫情防控,一手抓复工复产。截至2月17日,该区73家规上工业企业,已有62家复工复产,复工率达85%。

该区根据省市文件精神,结合实际制定了“四有四规范”等,明确企业防控措施和具体操作导则,确保企业有序复工复产、平稳运行过渡。同时,严把企业疫情防控审核关,要求复工企业落实组建疫情应急防控工作小组、实施厂房封闭管理、职工健康监测、环境和就餐管理、岗位防疫措施、物流车辆管理、健康卫生教育、疫情应急处置8项措施,实现有序错时复工,上岗前员工信息、外来人员信息和单位承诺报备,并第一时间推送给指挥部筛查,进一步织牢织密防控网络。

该区出台了应对新冠肺炎疫情帮助中小企业共渡难关的18条惠企政策,对受疫情影响较大的行业企业加大“税融通”、续贷过桥等信贷业务支持力度,降低小企业的融资成本,优化融资担保服务,实施援企稳岗政策,降低企业运营成本。同时,区相关行业主管部门,结合各自职能,积极为企业提供“便利式”“保姆式”服务。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网