安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

六安:战“疫”前线的“起床号”

2020-02-15 12:56:34   来源:六安新闻网    
【摘要】

每天志早上,志愿者们按照排班,准时到达各人所负责的路口,对出入的群众进行劝返、询问或登记,和村两委同志一起坚守在各个路口。

“起床了!上班了!”每天早上5点多钟在六安市裕安区分路口镇新行村志愿者群里的信息成为了志愿者们的“起床号”。

每天志早上,志愿者们按照排班,准时到达各人所负责的路口,对出入的群众进行劝返、询问或登记,和村两委同志一起坚守在各个路口。

在这群志愿者中有党员、学生、普通群众,他们积极投身这场没有硝烟的战斗,筑牢了战“疫”前线坚强的堡垒。

王裕华是新行村一名研究生三年级学生,日前在参加志愿者服务骑电动车下班途中,被狗追咬造成摔掉半颗门牙,鼻子也摔的鲜血直流。大家都说这个志愿者当的太亏了,他笑着说:“我在学校还是优秀共产党员,共产党员不就得保家卫国,冲锋陷阵么!这点小伤都不是事儿。”

“正好放假期间,我也想尽自己的一份力量。”陈永军是该村研究生二年级学生,疫情防控期间,陈永军父亲向新行村捐赠8000个口罩,200斤消毒液,陈永军本人更是积极要求参加志愿者服务队,每天按时到劝返点。

严正东是村里第一个报名参加志愿者的,当时村里6个路口需要看守,每天每个志愿者都是从早到晚值班,严正东总是第一个到,最后一个回家,有时候中午不回家吃饭,带点零食垫垫。

“我要参加志愿者服务队,现在非常时期,正是需要我们的时候,也是兑现当初举着拳头对着党旗承诺的时候。”作为预备党员的志愿者邓锐说。

“昨天向支部递交了入党申请书,希望早日能成为一名共产党员,能以更高的标准要求自己。”陈勤是新行*幼儿园老师,积极报名参加志愿者服务队的同时,递交了入党申请书。(皖西日报融媒体记者 张世巧 通讯员 周东明)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网