安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

一堂直抵人心的理论学习课

2020-02-15 11:49:59   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯 通过学习了防控疫情知识,我的内心深受触动。当年‘非典’爆发时,我们还很小,对这场浩劫没有多么深刻的印象。此时此刻,我...

安青网讯 “通过学习了防控疫情知识,我的内心深受触动。当年‘非典’爆发时,我们还很小,对这场浩劫没有多么深刻的印象。此时此刻,我充分感受到党和国家对人民的爱和无微不至的关怀”。安徽农业大学2019级公共管理专业同学张卓说。

近日,安徽农业大学青年团员学生们开展了一次不一样的理论学习,大家通过网上在线平台,学习理论知识,交流学习心得。随隔着距离与屏幕,却不妨碍这场交流直抵人心。

当前,疫情防控工作正紧张有序开展。学校尚未开学,该校很多同学通过网站、QQ、微信等平台交流各自体会,表达对祖国的祝福。

活动的组织者、2018级计算机科学与技术专业学生刘斌说,希望通过这个平台,让大家更加关注党和国家政策,自觉接受教育,让大家的寒假更有意义。

这个想法抛出来,得到同学们的一致认可。第一期学习中,大家围绕新冠肺炎疫情阻击战主题进行了学习,既有习近平总书记的重要讲话精神,也安排部分同学交流学习体会。

2018级经济学专业李玉明对这种理论学习方式深有感触,太不一样了,特别是在全国上下共抗新冠肺炎疫情的情况下,我们当代大学生更应该明确自己的责任,用微薄之力为国家做出贡献。

很多同学表示,这个寒假注定是上大学以来最难忘的一个寒假,作为一名大学生,要在党中央的坚强领导下,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,为疫情防控做出青年大学生的贡献。

“我们下一期的理论学习主题定为中央一号文件,这是我们农业高校学子的必修课,希望通过在线理论学习交流,做到停课不停学,做出我们90后大学生的贡献。”刘斌信心满满的说。

(安徽青年报 安青网记者 程榕娟 通讯员 曹雷)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网