安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“逆行”疫区的 安徽邮政驾驶员

2020-02-14 10:31:46   来源:安徽商报    
【摘要】

本报讯(通讯员 彭岩 孔欢欢 安徽商报融媒体记者 胡霈霖 文/摄) 大家都活动起来,迈开腿,伸展手,保持一米距离,跟我一起加强锻炼。日前,安...

\

本报讯(通讯员 彭岩 孔欢欢 安徽商报融媒体记者 胡霈霖 文/摄) “大家都活动起来,迈开腿,伸展手,保持一米距离,跟我一起加强锻炼。”日前,安徽邮政合肥邮区中心局驾驶二班班长、党员丁永军,带领执行湖北邮路任务的驾驶员们,在“隔离区”的活动场地做起了“健步走”活动。

为避免交叉感染,合肥邮区中心局专门为13名工作人员设置了4间休息室和1个活动室,他们都从事武汉、黄岗邮路运输。2月1日以来,除执行疫区邮运任务,大家的活动范围只限于这个“隔离区”。虽然行动受限,但大家都非常理解配合。

作为小组长,丁永军积极带头做好防护,除带领“隔离”人员每天锻炼外,每隔4个小时对“隔离区”消一次毒,及时打扫卫生,保持清洁;每天上午、下午及执行邮运任务后,都会对相关人员测体温。

据介绍,截至2月11日,13名“逆行”邮政驾驶员已向湖北运输42车次防疫物资,日均3.6吨。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网