安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽医疗队员在带领武汉方舱医院轻症患者唱歌跳舞做手工

手折千纸鹤 让患者积极面对生活
2020-02-14 10:30:26   来源:安徽商报    
【摘要】

手折千纸鹤 让患者积极面对生活安徽医疗队队员在武汉方舱医院带领轻症患者唱歌跳舞做手工,为患者进行心理辅导本报讯(夏鹏程 安徽商报融媒体记者...

手折千纸鹤 让患者积极面对生活

安徽医疗队队员在武汉方舱医院带领轻症患者唱歌跳舞做手工,为患者进行心理辅导

\

本报讯(夏鹏程 安徽商报融媒体记者 汪漪) “来到武汉,今天是第10天了。”在与记者的连线中,安徽支援湖北第二批医疗队队员、安徽省第二人民医院呼吸内科护师孙林杉说,来武汉这么多天,精神一直是紧绷的,昨天早上因为排休,终于睡了一个好觉。

安徽支援湖北第二批医疗队队员均进入方舱医院,孙林杉介绍,方舱医院里住的大部分都是轻症患者,他们现在最需要的是心理辅导。“大家经常在群里讨论,要如何丰富患者的生活,例如带领大家一起唱歌,跳一些简单的舞蹈等。”强身健体的同时,也能让他们用积极的态度去面对生活。

为了同步做好患者心理工作,安徽医疗队队员们利用休息时间,做起了手工,“做一些花,折一些千纸鹤,送给这些患者,让他们也能收到来自我们安徽人的意外惊喜。”孙林杉认为,危险并不可怕,可怕的是失去面对危险的勇气,一切都会过去的,都会好起来的!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网