安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

他连夜跑700公里提消毒液,只为满足市场急需

2020-02-13 20:31:23   来源:安青网    
【摘要】

抗疫时期,消毒杀菌用品成为家家户户离不开的必备品。为了保障消毒杀菌防护品不断供,超市行业一线员工竭尽所能。

抗疫时期,消毒杀菌用品成为家家户户离不开的必备品。为了保障消毒杀菌防护品不断供,超市行业一线员工竭尽所能。

\

陆昌建,淘鲜达合作商超、徽商红府连锁超市的物流部经理。负责超市所有车辆、商品的运输调度。疫情当前,陆昌建春节以来就没有休息过一天,搬运工、驾驶员、拣货员、单据处理员,非常时期,每一个人都是身兼数职。

1月29日,正月初五晚上,得知超市消毒液库存告急,他和同事们连夜开着货车从合肥赶往江苏淮安的生产厂家运输消毒液,一夜来回跑了近700公里。“消毒液作为这个特殊时期的必需品,老百姓买不到会很焦虑。”陆昌建想都没想,拉上同事踏上了提货之路。晚上6点多,两辆货车、四个人,两个“搭档”间轮流开车,一个人开累了,另一个就歇一会儿。

虽然高速路上车辆已所剩无几,但因为交通管制原因,陆昌建和同事们一路并不顺利。到达工厂时,已是半夜。

为了让消毒液能尽快到达消费者手中,一提到货,陆昌建和同事们一提到货就立刻返回合肥。

\

“一路上马不停蹄,就想赶紧把消毒液送回,及时供应到各个门店”。陆昌建说,他们一直在滚动补货,尽全力保障防护品的供应。“针对这些家用防护品,超市也不会涨价,将平价出售给消费者。”

对陆昌建来说,从大年初一开始,他从没有和家里人一起吃过一顿热饭,然而一想到自己运回的防护品又能帮助上千个家庭,他就觉得特别有意义,没有一句怨言。“能多满足一户也好,我们做超市物流的,必须去承担这个责任。”

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网