安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

红领巾“疫”线送汤圆

2020-02-09 22:32:11   来源:安青网    
【摘要】

元宵节,六安市裕安区独山镇黄窑道口卡点数名工作人员正在值守,突然出现的两大袋汤圆,给工作人员送来节日的特别关怀。

安青网讯 2月8日,元宵节,六安市裕安区独山镇黄窑道口卡点数名工作人员正在值守,突然出现的两大袋汤圆,给工作人员送来节日的特别关怀。

原来送来汤圆的是两名“红领巾”,她们放下汤圆,向所有值守“疫”线的战士郑重的行了少先队礼,说道“叔叔阿姨,你们辛苦了,请保护好自己,平安回家。”说罢便转身离去。工作人员上前追问姓名和联系方式,“红领巾”只轻声说道,“叔叔,碗已经洗干净了,你们放心吃。”

\

打开礼物袋,一碗碗汤圆整齐的摆放在袋里,碗盖上,认认真真、工工整整的写道“一份汤圆,暖暖身体,你们一定行,我们一定赢。元宵节快乐。"每张纸上,都用心的画上鲜红的爱心,碗里,躺着一个个还热腾腾的手工汤圆。同样收到汤圆的还有西河口乡官塘大桥执勤点,十名工作人员吃上暖心暖胃的汤圆十分动容,西河口乡团委副书记胡晓宇在朋友圈分享“当两个小女孩向我们敬少先队礼的时候,我们热泪盈眶说不出话来,只是一个劲儿的鼓掌,我们一定加油共渡难关,一切都会好起来的。”

“红领巾”没有留下姓名,裕安团区委经过多方打听找到其中一名女孩的父亲,得知两名“红领巾”分别叫徐梦琪、艾梦琪。两个小梦琪都是独山镇新开学校四年级的少先队员。

\

“当看到镇上许多叔叔阿姨在“疫”线忙碌,经常吃不上饭,就想做些力所能及战疫情的事。”徐梦琪与父亲徐辉表明心意后,得到父亲的全力支持,决定拿出自己的压岁钱为守护大家安全的叔叔阿姨买一些方便食品。2月7日,两个小梦琪买了近千元的面包、方便面、饼干,并精心搭配,分装了26个礼袋,手工写上祝福话语,再用心画上爱心,在父亲的陪伴下,跑了13个“疫”线执勤点,分别分布在独山镇、西河口乡、石婆店镇三个乡镇。

被两名“红领巾”的纯真善良感动后,父亲徐辉开始托人购买口罩,计划捐赠给战疫工作人员,他表示“是孩子们启发了我,孩子都能为这次战疫做些事情,作为家长,我也要跟上孩子们的步伐,尽我的一份力,能做多少是多少。”

通讯员 郑彩霞 叶梦成 安徽青年报安青网 韦玉柏

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网