安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

再出征!安医大一附院医疗队驰援武汉

2020-02-04 19:59:30   来源:安青网    
【摘要】

出发!2月3日深夜,安医大一附院干部神经内科主管护师沈霞、急诊内科护师张婷婷、高新院区内科ICU主管护师陈凤娇接到电话,她们将作为安徽省第二批...

“出发!”

2月3日深夜,安医大一附院干部神经内科主管护师沈霞、急诊内科护师张婷婷、高新院区内科ICU主管护师陈凤娇接到电话,她们将作为安徽省第二批援鄂医疗队成员,驰援武汉。

“作为一名医护人员,更是一名党员,当得知武汉疫情时,我第一时间签了请战书,希望用自己的所学尽一份力。并且我是单身,没有后顾之忧!”安医大一附院干部神经内科主管护师沈霞说。

\

据了解,为全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作,安医大一附院接到省卫健委紧急通知后,迅速行动,从众多请战的护理人员中,严格选拔,挑选出沈霞、张婷婷、陈凤娇3名政治素养高、业务熟练、技术能力强的护理人员组成援鄂队伍。这是医院继派出院感专家及第一批援鄂医疗队之后,再次组建医疗队驰援武汉。

安医大一附院高新院区内科ICU主管护师陈凤娇是一名5岁孩子的妈妈。从疫情开始,她将孩子放在老家交由父母照顾,全身心投入到了疫情防控工作中,直到此次出征。“和平年代,疫情面前,我们医务人员就是战士,作为护士的我,此时奔赴战场就是我的职责和义务。儿子今天也知道我即将奔赴武汉,他在视频里也给我加油,说他会在家听话等着我回来!”

90后护士张婷婷是所在科室的共青团干部,也是一名入党积极分子。和身边很多党员同事们一样,张婷婷也是最早报名请战的那一批。“我相信有科学的防护和部署,并且我们不是一个人在战斗。我一定会发挥吃苦耐劳,勇于奉献和担当的精神,把这次任务圆满完成,平安归来。”安医大一附院急诊内科护师张婷婷说。(孙林)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网