安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

长三角铁路: 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资

2020-01-26 06:37:20   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 1月24日6点10分,中国铁路上海局集团有限公司支援武汉的5万只口罩, 在南京南站紧急装车,搭乘由合肥客运段值乘的D4203次列车发往武汉。...

本报讯 1月24日6点10分,中国铁路上海局集团有限公司支援武汉的5万只口罩, 在南京南站紧急装车,搭乘由合肥客运段值乘的D4203次列车发往武汉。1月24日,杭州支援武汉的12箱测温仪快件,紧急送至杭州客运段值乘的G594次列车,妥善放置5号车厢,8时16分由杭州东驶向武汉。

连日来,中国铁路上海局集团有限公司全力落实各项防疫措施,优先安排防疫药品、医疗器械、口罩、手套等防疫重点物资运输,严格按照要求及时运达目的地,同时免费为旅客办理退票手续,服务防疫工作大局。

为全力做好疫情防控工作,长三角铁路部门按照属地管理的原则,实行24小时防疫值班,与所在地政府卫健委等部门建立常态联系机制,及时掌握疫情动态。根据疫情发展状况,在管内客运站设置旅客测温服务点,配备红外线智能体温检测系统或手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪,按所在地政府要求做好旅客测温工作。每日对客运站候车室、涉及武汉方向的旅客列车进行预防性消毒,加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,加强车站和列车动态卫生保洁,为旅客提供安全清洁的候乘环境。加强职工疫情防控和健康管理,对途经武汉列车的客运乘务员等实行出乘测温,对有发热、咳嗽等症状的乘务员暂停值乘,并劝导就医。

铁路部门温馨提示旅客,为防止疫情通过铁路交通工具传播,维护广大旅客健康安全,自2020年1月24日零时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。请广大旅客出行,密切关注铁路12306网站或车站列车开行和停运相关公告,或致电12306客服电话咨询,以便合理安排行程。

(陆应果 记者 苏晓琼)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网