安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

市场监管部门: 持续开展专项价格监督检查

2020-01-26 06:31:06   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 为持续维护我市与预防疫情相关的医用商品市场价格稳定,1月24日,市市场监管局继续组织精干执法人员对我市城区的多家药房开展专项价格监督...

本报讯 为持续维护我市与预防疫情相关的医用商品市场价格稳定,1月24日,市市场监管局继续组织精干执法人员对我市城区的多家药房开展专项价格监督检查。

检查组重点对医用口罩、医用消毒酒精、板蓝根、体温表等与防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关商品的价格等情况进行检查,调阅相关商品的医药用品随货同行单(进货单)、销售记录,比对价格和规格等信息。同时执法人员还查看价格标签、商品包装标识以及宣传单页是否规范。

检查结果显示,医用口罩和医用消毒酒精缺货现象普遍存在。受人工成本提高、运输费用上涨等多因素影响,口罩出厂价格上涨。因此,尚有医用口罩销售的被检查药店,口罩价格较疫情发生前,存在一定程度上涨,但并未出现大幅提高售价的行为。其他防疫相关商品供应充足,没有出现断货和大幅提价的现象。检查中发现,南京医药合肥大药房总店、国胜大药房潜山路店、安徽安宁大药房连锁有限公司大溪地店涉嫌存在价格违法行为。检查组已收集相关证据,拟对上述三家药店进行立案调查。

记者采访了解到,该局还将持续加大市场价格监管力度,充分发挥12315投诉举报平台作用,加强值守,畅通群众投诉举报渠道。对群众投诉举报频率较高的企业,进行重点深入检查,严惩违法行为,并予以公开曝光。(记者 方娟)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网