安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

【新春走基层】大山外送来的“新年礼物”

2020-01-21 16:36:20   来源:安青网    
【摘要】

金寨众爱公益协会的爱心会员们顶风雪、冒严寒,15天奔赴该县19个乡镇,共为150名贫困学生送上新年助学金和爱心大礼包。

安青网讯 连日来,金寨众爱公益协会的爱心会员们顶风雪、冒严寒,15天奔赴该县19个乡镇,共为150名贫困学生送上新年助学金和爱心大礼包。这已经是他们连续第5年为山区孩子奉献爱心了。

\

此次走访捐赠,爱心人士克服了雨雪造成的交通不便,共分发总价值16万余元的新学期助学金及爱心大礼包。值得一提的是,在这次给孩子们的新年礼物中多了“给孩子们的一封信”。信中内容凝聚着众爱公益协会的爷爷奶奶,叔叔阿姨对孩子们浓浓的关爱和深深的期盼,鼓励孩子们自信、自立、自强,希望孩子们能继承和发扬中华民族的善良有友爱的传统美德,珍惜时光,努力学习,将来做对国家对人民对社会有用的人。

\

据悉,2015年,团十八大代表、团六安市委常委、金寨县希望公益服务中心理事长周玉梅牵头成立金寨众爱公益协会。5年时间,协会会员已由最初的 108 人发展到现在的576人。会员们与山区贫困孩子结下了深厚的感情,除了日常的走访资助,更是把每年春节前的慰问作为温暖人心、增强感情、传递正能量的品牌活动坚持了下来。“正是因为有了‘传帮带’,众爱协会成了爱心人士奉献爱心的窗口,志愿者信息交流的平台,山区贫困学子放飞梦想的温暖港湾。”周玉梅说。

安徽青年报、安青网记者 谢婷婷 通讯员 周玉梅

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网