安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

【新春走基层】春节前,这个“明星”有些忙

2020-01-21 12:49:09   来源:安青网    
【摘要】

1月18日上午,由团五河县委等单位共同举办的迎新春青年交友联谊会在县蜕变18众创空间青年之家进行,来自机关企事业单位的60余名单身男女青年参加活...

安青网讯 1月18日上午,由团五河县委等单位共同举办的迎新春青年交友联谊会在县蜕变18众创空间青年之家进行,来自机关企事业单位的60余名单身男女青年参加活动。

1月19日上午,团五河县委联合县人社局、县商务局、县招商和园区发展中心、县工商联、县总工会、县妇联等单位在五河县中小企业产业园联合举办五河县新春招聘会。

又是帮人找对象、又是帮人找工作,团五河县委书记蔡明星忙的不亦乐乎!

“现在90后最大的也又30岁了,很多年轻人一到过年就害怕,怕啥,怕催婚!”蔡明星说,青年交友活动的开展,为青年们提供了一个值得信任的交友平台。“为青年人寻找幸福,是我们的快乐,更是一种责任。”

服务了机关青年,蔡明星心里还惦记着农村返乡青年。“春节前,大批的在外青年返乡,这个时间段是把返乡青年聚集的绝佳时间,我们团组织作为党联系青年的桥梁和纽带,要充分发挥作用,主动出击,引导五河在外青年返乡创业就业,切实解决县内企业招工难、青年就业难的问题。”蔡明星告诉记者,招聘会现场设50余个招聘展位(其中工业园区企业44个),共带来3600余个优质岗位,涵盖企业经营管理生产的各个部门。截至当日上午11时,入场求职人数600余人,初步达成求职意向、登记求职信息262人,现场达成就业协议42人。(本报记者 张仲磊)

\

新春招聘会现场

\

青年交友联谊会现场

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网