安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽理工大学校领导赴临泉县、毛集实验区扶贫点走访慰问

2020-01-21 12:48:14   来源:安青网    
【摘要】

1月15日,安徽理工大学校党委副书记虞宝桃、纪委书记周旭分别带队赴阜阳市临泉县杨小村、王香铺村和淮南市毛集实验区孙台村,代表学校看望慰问驻村...

安青网讯 1月15日,安徽理工大学校党委副书记虞宝桃、纪委书记周旭分别带队赴阜阳市临泉县杨小村、王香铺村和淮南市毛集实验区孙台村,代表学校看望慰问驻村帮扶干部,实地走访慰问困难群众。

在临泉县扶贫点,虞宝桃详细听取了学校驻村工作队的工作汇报,实地查看了学校援建的大棚蔬菜产业扶贫项目。当看到一个个已经成熟的又红又大的草莓和一排排茁壮成长的芽苗菜时,他说,扶贫工作意义重大,学校党委不断提高政治站位,始终把扶贫工作摆在重要位置,在人力、资金和项目推动上给予大力支持,不仅“输血”还注重“造血”,不仅扶资,还注重“扶智”。同时,充分发挥高校优势,加大农产品面向采购力度,将农产品搬上广大师生的餐桌。在毛集实验区扶贫点,周旭与镇、村干部,扶贫工作队进行了座谈,他表示,学校党委高度重视定点帮扶工作,将其作为一项重要政治任务,学校将按照帮扶工作需求,通过智力、财力、人力等途径,整合资源,大力支持孙台村脱贫攻坚工作,与区、镇、村一道打赢脱贫攻坚战。

虞宝桃、周旭深入到6户贫困户家中,与他们亲切交谈,关心询问家庭生活情况、健康状况和脱贫情况,并给每户送去了扶贫慰问金600元,鼓励他们建立脱贫的信心,在党和政府帮扶下,改变贫困状况,过上幸福生活。(张亚)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网