安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“惠民菜篮子”不规范门店被责令整改 市发改委:情节严重的,将取消活动资格

2020-01-21 10:38:10   来源:合肥晚报    
【摘要】

本报讯 惠民菜篮子工程是合肥市政府为民办实事项目,为确保惠民政策落实到位,近日,合肥市发改委分三组对全市23家超市210家门店专项开展我市202...

本报讯 “惠民菜篮子工程”是合肥市政府为民办实事项目,为确保惠民政策落实到位,近日,合肥市发改委分三组对全市23家超市210家门店专项开展我市2020年春节期间 “惠民菜篮子”活动市场暗访巡查工作。

合肥市发改委透露,从总体巡查情况来看,绝大多数门店均在有序开展春节“惠民菜篮子”活动,并按规定设立了“惠民菜”销售区域,按照蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上;同时推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/500克的价格供应市场。“四牌一签”(即:20个品种的惠民菜的价格对照表、“一元菜”公示表、活动通告、承诺书以及各类惠民菜的明码标价签)标识醒目、惠民菜供应充足,惠民菜品相也符合要求,活动开展情况良好。

但巡查中也发现个别门店存在不规范行为。比如,北京华联超市濉溪路店未对惠民蔬菜进行集中摆放,“惠民菜篮子”专用标价签内容不规范,部分专用标价签被遮挡;品盛生鲜龙岗路店“惠民菜篮子”活动公告牌、《经营承诺书》日期及内容未及时更新,惠民菜《价格对照表》多日未更新,“1元菜”品种不全并没有按规定使用“惠民菜”公示牌,部分惠民菜品种没有做到货签对位。

针对巡查中发现的不合规现象,合肥市发改委已现场要求活动门店立即整改。

另外,合肥市发改委还将完善巡查约谈机制,对活动开展不规范的超市企业进行重点督促约谈,情节严重的将取消参加活动资格,严格确保惠民政策落实到位,切实做到让更多市民购买到质优价廉的“惠民菜”。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网