安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

4家定制式义齿生产企业责令整改 安徽省药监局公布2020“药品安全春风行动”结果

2020-01-21 10:37:23   来源:合肥晚报    
【摘要】

本报讯 1月20日,安徽省药监局召开新闻发布会,对2020药品安全春风行动排查结果进行通报。据悉,全省共检查中药饮片生产企业44家,其中省局组织飞...

本报讯 1月20日,安徽省药监局召开新闻发布会,对2020“药品安全春风行动”排查结果进行通报。据悉,全省共检查中药饮片生产企业44家,其中省局组织飞行检查5家,暂停生产2家,约谈5家。

自2019年12月中旬起,安徽省药监局在全省统一部署开展了2020“药品安全春风行动”,昨日安徽省药监局通报了排查结果。其中,对血液制品生产企业监督检查整改落实情况开展“回头看”,重点关注血液制品生产企业原料血浆的管理、关键生产设备的验证、数据和记录及交叉混淆和污染管理等环节,对前期检查发现缺陷的整改落实情况逐条对账、逐项销号,确保问题整改到位、风险化解到位、责任落实到位。对特殊药品生产企业原料库、生产环节、成品仓储等特药安全管理状况进行了重点检查,确保特殊药品管理安全,防止流弊。各地共检查血液制品、特药生产企业7家次,限期整改1家次。

本次行动突出对旅游景区、农村地区、车站码头等重点地区零售药店、个体诊所,疫苗配送企业和经营血液制品、冷链药品、特殊药品、无菌植入类医疗器械等重点品种的监督检查。加大对互联网药品信息(交易)服务网站的监督检查,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失等问题。全省共检查药械经营企业6655家次,限期整改623家次,撤销、吊销GSP证书7张,立案查处82起;检查医疗机构2384家次,限期整改253家次,立案查处94起。省局已组织检查4家疫苗配送企业,覆盖率50%;检查2家互联网第三方平台(全省共3家)。

据悉,安徽省药监局组织市县监管部门检查无菌医疗器械、定制式义齿、敷贴类医疗器械生产企业67家次,限期整改6家次。省局检查定制式义齿生产企业4家,贴敷类医疗器械生产企业12家,全部责令整改,对7家质量管理体系存在较多缺陷的企业发出《风险警示函》。

(合肥报业全媒体记者 张梦怡 实习生 王佩娴)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网