安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

见义勇为救出几十人被烧伤 湖南两男子获赔49万元

2020-01-19 10:53:20   来源:北京青年报    
【摘要】

见义勇为被烧伤 两男子获赔49万本报讯(记者 李铁柱)2017年6月27日,岳阳市的汪先生和李先生不顾自身安全,冲入摆有4只液化气罐的火灾现场,确保...

见义勇为被烧伤 两男子获赔49万

本报讯(记者 李铁柱)2017年6月27日,岳阳市的汪先生和李先生不顾自身安全,冲入摆有4只液化气罐的火灾现场,确保了现场几十名顾客的生命安全,两人却全身重度烧伤。见义勇为受伤后,事发地的农庄和保险公司却对两人的赔偿产生分歧。据湖南省岳阳县法院1月18日消息,法院审理了该见义勇为受害者纠纷案件。

据了解,2017年6月26日中午,湖南省岳阳市岳阳县某农庄因厨房环保油发生泄漏,引起火灾。当时,正在农庄就餐消费的汪先生和李先生见火灾现场摆有4只液化气罐,存在极大的爆炸隐患,于是冲入火海将液化气罐拖移到安全地点。两人因此全身重度烧伤,被送往医院治疗。

农庄对二人的见义勇为事迹予以认可,但认为其已向保险公司投保了公众责任险,汪先生和李先生的损失应由保险公司在每人次20万元限额内予以赔偿。

保险公司认为该案系见义勇为受害者纠纷,保险公司既不是该案事故的引起者,也不是该案事故受益人;即使承担保险责任也应在确保属于保险责任的前提下,只在医疗费2万元和残疾赔偿金18万元保险限额内赔偿,伤者的其他损失均不属于保险合同赔偿范围。

针对这起纠纷,岳阳县法院审理后依法判决由保险公司分别赔偿汪先生、李先生经济损失各20万元,由农庄赔偿汪先生经济损失52821元;由农庄赔偿李先生经济损失37023元。判决生效后,农庄和保险公司均支付了汪先生、李先生的赔偿款。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网