安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽去年农村产品网销额超530亿元

同比增长32%
2020-01-16 11:04:13   来源:中安在线    
【摘要】

记者日前从省商务厅了解到,去年,我省聚焦农村产品上行,深入开展农村电商优化升级行动,农村产品网络销售实现了较快发展,全年实现网销额536亿元...

记者日前从省商务厅了解到,去年,我省聚焦农村产品上行,深入开展农村电商优化升级行动,农村产品网络销售实现了较快发展,全年实现网销额536亿元,同比增长32%。

数据显示,2019年,全省共培育农村产品年网络销售额超1000万元农村电商企业140多家、超100万元农村电商品牌180个,认定省级农村电商示范镇82个、示范村325个,新增农村电商经营主体8100多个,全面完成了农村电商优化升级工作方案提出的目标任务。

据了解,今年,我省将继续推动农村电商提质增效。其中,将进一步壮大电商主体,培育年网销额超1000万元经营主体100家以上,力争农村产品网络销售额增长25%以上;积极拓宽农产品销售渠道,推广“电商企业+基地+合作社+农户”等利益联结模式,加强农村电商产销对接,加快提升农村电商带动能力。(记者 鲍亮亮)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网