安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

省人大代表汪海:聚焦专注领域 呼唤政策“搭梯”

2020-01-13 18:03:00   来源:安青网    
【摘要】

聆听完省政府工作报告,安徽省人大代表、安徽肥肥网络科技有限公司总经理汪海感慨良多。

安青网讯 “我来自企业,去年企业税费明显下降,且力度较大。”聆听完省政府工作报告,安徽省人大代表、安徽肥肥网络传媒有限公司董事长汪海感慨良多。其中,让他印象最深刻的是政府不断加大对民营企业的支持,将减税降费政策落到实处,实实在在地减轻了企业的负担。“报告指出,2020年还将巩固和拓展减税降费成效,落实落细各项减税降费政策,优化营商环境。”汪海听了很兴奋,也很期待:“这必将进一步激发市场活力”。

\

担任省人大代表七年来,汪海每年都会带来若干议案,今年也不例外。历经创业大潮,汪海一直对青年创业群体尤为关注。他在调研走访中发现,大学生由于缺乏创业经验、社会资源等造成创业成功率普遍不高,为此他建议政府加大大学生创业政策扶持力度。

一方面,建议政府加大人才培养。在高校,开设更多的创业指导课程,比如商业模式、财务管理、企业管理和创业心理等专业知识;在社会,定期开展创业知识讲座,分享创业人士的成功经验。另一方面,建议政府加大政策扶持,建立专业的咨询机构,对大学生创业进行指导等服务;成立大学生创业专项扶持基金,对满足条件的创业项目进行帮扶。

近年来,在企业深耕家政服务业的过程中,汪海愈发笃定该行业广阔的发展前景。“我国家政服务业快速发展,市场总规模保持20%左右的增速。但行业仍存在有效供给不足、发展不规范、群众满意度不高等问题。”为此,他建议安徽省制定促进家政服务业发展的相关配套政策。

\

2019年7月份,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,并提出三十六条举措 ,促进家政服务业高质量发展。“我省可参考《意见》,出台安徽版的‘36条政策’,助力我省家政行业发展。”汪海建议省发改委出台相关政策,制定“家政服务业领跑者计划”,成立专项资金,扶持家政重点项目和安徽重点龙头企业的发展,发挥龙头企业带头作用,鼓励重点企业在规范制定,政策执行、人员培训等方面的经验输出,带动中小家政企业共同发展。建议商务厅调研并推进家政行业提质扩容的帮扶政策,成立专项资金,提升家政行业服务质量以及规范化发展。建议人社厅加强家政职业培训的资金支持,完善家政培训补贴相关政策,鼓励家政行业各项技能培训的开展,提高家政服务人员的自身素质。

聚焦专注领域,呼唤政策“搭梯筑道”,这就是省人大代表汪海的履职风采。

□安徽青年报、安青网记者 谢婷婷

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网