安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

近10亿动物丧生!澳总理应对林火不利 支持率下降

2020-01-13 11:25:48   来源:中国新闻网    
【摘要】

中新网1月13日电 综合报道,澳大利亚山火持续已有4个月之久,夺走28条人命,近10亿动物丧生,肆虐数百万英亩土地,澳大利亚总理莫里森也因此饱受...

中新网1月13日电 综合报道,澳大利亚山火持续已有4个月之久,夺走28条人命,近10亿动物丧生,肆虐数百万英亩土地,澳大利亚总理莫里森也因此饱受质疑,他首度承认政府应对林火不利,与此同时,其支持率也有所下降。

点击进入下一页

图为当地时间1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。

应对山火不利,总理支持率下降

12日,莫里森首次公开承认政府应对山火及气候变化不力,并表示计划向内阁建议成立皇家委员会,彻查此次山火危机,并采取减排措施,避免再受山火威胁。

同时,他首次暗示,澳大利亚的气候政策可能改变。他表示,澳大利亚政府“将继续发展我们的政策,以实现我们的目标。”

然而,澳洲山火持续四个月,足有600万公顷森林被烧毁,近10亿动物葬身火海,11日又有一名消防员殉职,死亡人数上升至28人。总理莫里森因灾难当头还去度假,且在应对气候变化方面无所作为,近期已成为众矢之的。

点击进入下一页

当地时间1月11日,澳大利亚悉尼歌剧院亮灯,投影在建筑上的是一张来自山火一线消防员的照片,照片上写着“感谢你们,消防员。”悉尼歌剧院以此向消防员表达敬意。

《澳大利亚人》最新民调显示,总理莫里森的支持率下降了8%,从45%降至37%,而不满意总理表现的选民则增加了11%,从48%飙升至59%。相比之下,反对党工党领袖阿尔巴尼斯的支持率从有所上升,从40%升到46%,成功超越莫里森。

葡萄遭污染,酒庄受损失

随着山火持续,除了人员和动物伤亡外,维多利亚州许多酿酒厂也遭受了威胁和损失,火灾烟雾污染了正在生长的葡萄,使其无法用来酿酒,大量酒庄遭受了巨大损失。

酒庄主人马克和他的父母已经在他们的酒桶里装满了井水,并将驱虫机改装成了水喷雾机,以帮助他们防御火灾。

但马克表示,山火季已经对该地区的家族企业和其他酒庄造成了损失。

2019年12月底,马克的酿酒厂的日收入高达5000澳元,但由于目前游客和当地居民已经撤离,生意一落千丈。不仅如此,过去两周,由于浓烟污染,他们葡萄藤上40吨葡萄中的很大一部分无法使用。

点击进入下一页

澳大利亚阿德莱德西南部袋鼠岛受森林大火袭击,一只袋鼠站在化为焦炭的森林前。

葡萄越接近采收,就越容易被烟污染,马克的酒庄的葡萄通常在2月6日左右收割。但并不能保证随着日期的临近,烟会消散。

据悉,下周,澳洲葡萄酒研究所和一个农业机构将主办一场行业会议,分享有关应对山火对葡萄园影响的最新信息,并评估烟雾污染。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网