安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

淮北市打造中小学智慧校园新生态

2020-01-11 13:11:41   来源:安青网    
【摘要】

1月9日,淮北市智慧学校建设领导力培训在淮北市梅苑学校举行。

安青网讯 科技赋能,教育创新,管理增效,1月9日,淮北市智慧学校建设领导力培训在淮北市梅苑学校举行,着力让校园管理、教学工作、家校沟通更便捷,以教育信息化带动教育现代化。全市教育信息化、电化教育管理部门,以及中小学校校长和电化教育管理员200余人现场参加学习培训。

培训接轨教育现代化最新进展,深入浅出理论实践有机结合,从重构教学活动空间、增强学生学习内驱力、提高学习者认知水平、改变教育供给方式、提升教师专业能力、推动教育教学精准化六个方面生动诠释了技术赋能教学创新的要义,借助智慧教育平台提高中小学教育现代化管理能力水平。培训旨在推进淮北市教育部门和中小学校管理干部开拓视野更新理念,完善落实学校教育信息化发展策略,提升管理人员教育信息化领导力,促进信息技术与教育教学的深度融合。

近年来,为切实解决智慧校园重建设、轻应用、优质教育资源开发利用相对不足问题,淮北市统筹做好智慧教育顶层设计,构建集约、高效、共享的智慧教育建设管理服务平台,指导中小学校适应“互联网+教育”新常态,突出深度融合、创新应用为重点抓手,加大投入持续升级改造信息化装备,强化培训不断普及提高师生信息化素养,打造智慧教育新生态。当前,淮北市着力推进智慧学校建设,全市学校共享使用一套学业评价系统,充分利用市级资源平台的九大应用系统和已建教育资源,搭建整体教育局及学校一体化区域教育智慧管理综合平台,有效解决了各级教育机构和中小学资源配置不均、应用系统不统一、数据不互通等问题,避免信息孤岛和重复建设,构建一条教育局、学校、家庭的信息高速公路。让教育管理者能够清楚了解信息化建设情况,实现基础数据和应用动态数据动态更新,为管理者进行教育决策提供重要依据,让管理更加高效便捷,让家长及时了解到孩子的德、智、体、美全面发展情况,可针对性的做好家校配合,保障孩子快乐成长,减轻家庭教育投入负担。(于金龙)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网