安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

“领跑蜀山”2020蜀山半程马拉松赛3月开跑

2020-01-02 10:34:19   来源:中新网安徽    
【摘要】

中新网安徽新闻1月1日电(朱琛琛 季云冈 徐文君)1日,合肥国际马拉松系列赛之青松食品杯领跑蜀山2020蜀山半程马拉松赛新闻发布会在合肥举行。据悉...

中新网安徽新闻1月1日电(朱琛琛 季云冈 徐文君)1日,合肥国际马拉松系列赛之青松食品杯“领跑蜀山”2020蜀山半程马拉松赛新闻发布会在合肥举行。据悉,今年的蜀山半程马拉松赛将于2020年3月29日鸣枪开跑,赛事规模1.2万人,奖金总额近20万元。

本次赛事由中国田径协会、合肥市体育局和蜀山区人民政府主办,赛事分为半程组(21.0975公里)、10公里组、亲子组(3.8公里)三个组别。

2016年以来,蜀山区已成功举办四届半程马拉松赛。其中,2016年蜀山半程马拉松赛事规模8000人,2017年、2018年和2019年赛事参赛人数均达10000余人,参与组织运营、直播、安保等服务保障工作人数达8000余人。

与往届赛事相比,本届赛事奖金、市民奖的范围都有所提高,赛事奖金总额达18.67万元。其中半程组前三名奖金分别提高至8000元、6000元、4000元。

另据透露,今年蜀马报名时间为2020年1月6日-2月16日,鉴于去年报名一票难求的现象,今年蜀马半程组将采用抽签形式,选手报名费用支付成功后进行抽签,中签者完成报名,系统自动分配参赛号,未中签者预缴的报名费会在1-5个工作日内陆续退回。参数选手可通过合肥·蜀山半程马拉松官方网站(http://www.shushanmarathon.cn/)和微信平台(微信公众号:“合肥蜀山马拉松赛”)进行报名。

本届赛事继续沿用去年比赛线路。起点位于中国(合肥)跨境电子商务综合实验区,穿越湖光路、枫林路等,途经小岭南、鸡鸣山、曹操河、凤凰墩等多个知名景点。其中具有“合肥之源”美称的赛事核心区域,是蜀山区重点打造的文化休闲旅游胜地核心区,经过一年多的改造提升,该区域风光更美,奔跑的过程更是一次穿越生态氧吧之旅、一次探寻“合肥之源”之旅。

近年来,蜀山区深入推进乡村振兴战略,加紧建设西部新城生态文化旅游休闲区,用“一路一廊、五区十镇”串起城市和乡村,未来还将建成距离城市最近的200平方公里乡村郊野公园。蜀马赛道沿线的小岭南、曹操河等知名景点已成为网红打卡点,蜀马赛道已真正成为“最美”赛道。

与此同时,本次赛事还设置了“寻找蜀马锦鲤”主题宣传活动,参加活动的网友有机会独享万元奖金。

据介绍,“寻找蜀马锦鲤”于2020年1月1日正式启动,活动时间为2020年1月1日~2020年3月29日。网友关注“蜀山发布”公众号回复“蜀马锦鲤”,即可获取活动链接。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网