安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

最醇的东北年味儿·最美的白色新年记忆

2019-12-31 15:47:25   来源:北国网    
【摘要】

2020年元旦,农历腊月初六接连而来的几场大雪把雪乡装点得格外妖娆。4000多个红灯笼的映衬下,雪乡的年味儿更浓了。在有猫冬习俗的东北,孩子们自...

2020年元旦,农历腊月初六

接连而来的几场大雪把雪乡装点得格外妖娆。4000多个红灯笼的映衬下,雪乡的年味儿更浓了。

\

\

\

在有“猫冬”习俗的东北,孩子们自从进了腊月,就开始期盼春节的到来。稻草扎的墩子上插满了糖葫芦,糖葫芦外面裹着的是脆脆的糖衣,里面是冻得邦邦硬但却入口生津的果肉。拿着这么一串儿走在路上,就觉得自己是整条街“最靓的仔”。吃完糖葫芦再来根冰棍儿,嗨,美得冒了个泡!

\

\

雪乡的民宿老板为远方来的客人准备了正宗的东北水饺,客人们如果愿意还可以一起加入到包饺子的大军里。东北人年节的团圆饺子从不嫌参与的人多,一家人热热闹闹的,日子才能够红红火火。

\

\

“中国雪乡”坐落在黑龙江省牡丹江境内,张广才岭主脉西南侧,核心景区三山环绕,独特的地理环境,造就了雪乡独特的气候条件。自开园以来,雪乡迎来了十几场降雪,雪蘑菇、雪房子和独特的民俗文化,共吸引30余万中外游客来到这里赏雪、戏雪。

\

\

\

被评为最美乡村的中国雪乡,最醇的东北年味儿都在这里了。

\

\

热情奔放,“浪”劲儿十足的东北大秧歌

千人共舞,“嗨”翻天的篝火晚会

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网