安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

老虎堂TIGER SUGAR进军市场,这杯“虎纹奶茶”赢得了喜茶吗?

2019-12-30 16:12:03   来源:网络    
【摘要】

老虎堂TIGER SUGAR是来自台湾的饮品潮牌,首创全球第一个可以喝的视觉系甜品,也是黑糖虎纹的创始品牌。据了解,老虎堂TIGER SUGAR大陆合伙人表...

老虎堂TIGER SUGAR是来自台湾的饮品潮牌,首创全球第一个可以“喝”的视觉系甜品,也是黑糖虎纹的创始品牌。

据了解,老虎堂TIGER SUGAR大陆合伙人表示:“茶饮与咖啡已经成为最受办公室年轻人欢迎的两大饮品,进军新式茶饮是老虎堂TIGER SUGAR的既定战略。”

依然锁定职场年轻人士,老虎堂TIGER SUGAR布局茶饮市场的号角正式吹响。

\

咖啡+茶正流行

老虎堂TIGER SUGAR联合创始人透露,咖啡用户与茶饮用户高度重合,喝茶饮已经成为年轻人新的生活方式。

高度重合的目标用户,调性相似的消费场景,曾经叫嚣着“既生瑜,何生亮”的咖啡与茶开始“和平相处”。

1、喜茶卖咖啡

作为新茶饮界的“网红鼻祖”,喜茶却并不“安分”于只做茶。

\

今年3月22日,喜茶在全国选了4家门店试水咖啡售卖,一口气推出了4款咖啡产品——咖啡波波冰、咖啡波波双拼、芝芝美式、芝芝拿铁,区别于传统咖啡,这是4款同样拥有网红特质的咖啡。

并且,喜茶之前,早有茶饮品牌涉猎咖啡领域,老虎堂TIGER SUGAR、一点点也都曾相继推出咖啡产品。

2、星巴克推茶饮

今年4月26日,星巴克推出8款新品,与过去的咖啡与星冰乐饮品有着明显区别,这8款新品皆为茶饮。

在这8款饮品中,星巴克尝试使用了爆珠、薄荷、水果切片、汤力水等新原料加入饮品中,造型则是全新的冷杯造型,看起来与喜茶的外包装有些类似。

星巴克的茶饮新品虽在消费者中间反应平平,却也反映出了星巴克对于茶饮领域的积极试探。

\

茶饮与咖啡是两分江湖还是相互融合

星巴克、老虎堂TIGER SUGAR、喜茶、……“咖啡+茶”、“茶+咖啡”的一波操作似已将茶与咖啡锁定在一起。

1、咖啡与茶并立同一个消费空间

星巴克卖茶饮、喜茶卖咖啡,当咖啡与茶出现在同一个消费空间,消费者有了更多的选择,同时,品牌也有了新的利润增长点。

老虎堂TIGER SUGAR认为,咖啡与茶的结合是一个“双赢”的合作,特别是在当下“中西结合”的大氛围下,咖啡与茶成了“最佳拍档”,同时出现一张菜单、一张餐桌上也毫无违和感。

\

2、咖啡奶茶化与奶茶可可化

老虎堂TIGER SUGAR饮品坚持了台湾的优势和传统,以“黑”为特色,共分为黑糖波霸、黑糖珍珠、茶拿铁和单醇四个系列给消费者更多个性的选择,其招牌产品为“波霸厚鲜奶”和“虎虎生风厚鲜奶”。

老虎堂TIGER SUGAR将茶饮中常用的奶霜、水果、波霸等元素加入咖啡中,采用天然甘蔗压榨取汁,经3小时精心熬煮的温热波霸,注入咖啡拿铁,既避免了与星巴克等咖啡品牌的正面对战,同时,更为丰富,更具层次感的口感也非常迎合茶饮爱好者的口味。

所以,在一些消费者眼中,这些产品既可以是“奶茶味的咖啡”,也可以是“咖啡味的奶茶”,咖啡的奶茶化,奶茶的可可化,正在让咖啡、茶、可可三大世界饮品元素相互交融,“不分彼此”。

3、新式茶饮迎来新一轮跑马圈地

根据数据显示,2018年中国现制茶饮市场规模680亿元,预计2023年将达到1,580亿元,但也存在与咖啡一样的市场局面:现制茶饮市场连锁化率低,小企业众多。

目前的新式茶饮市场,头部连锁的茶饮品牌还是寥寥无几,整个市场也存在混乱,效率低下的情况,缺乏强有力的竞争者,这也给了老虎堂TIGER SUGAR趁虚而入的良机。

美团点评发布的《2019中国饮品行业趋势发展报告》显示,2018年国内茶饮市场全面爆发,2018年前三季度,全国现制茶饮门店数达41万家,一年内增长74%。

\

老虎堂TIGER SUGAR自2019年大陆首家南京德基广场店开业后,发展速度迅猛,深受网红追捧纷纷打卡,目前已在南京、广东、河北、山东、江西、浙江、福建、上海等地陆续开设店面,受到消费者的广泛认可。

新生代黑糖实力老虎堂TIGER SUGAR在传承经典中立异,在立异中暖心为上,不失为经典奶茶品牌的重磅新秀。而营养价值更高,产品更具特征卖相的黑糖珍珠奶茶,必再次掀起茶饮新风暴。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网