安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

2019神墨珠心算精英赛安徽省总决赛成功举办

弘扬珠算文化,传承中华国粹
2019-12-30 13:43:31   来源:安青网    
【摘要】

弘扬珠算文化,传承中华国粹。2019神墨珠心算精英赛安徽省总决赛于2019年12月28-29日在合肥融创铂尔曼酒店举办。赛事规格之高、意义之深、影响范围...

弘扬珠算文化,传承中华国粹。2019神墨珠心算精英赛安徽省总决赛于2019年12月28-29日在合肥融创铂尔曼酒店举办。赛事规格之高、意义之深、影响范围之广,也是素质教育成果的再度升华。少年智则国智,少年强则国强。珠算是中华国粹,世界非物质文化遗产,神墨珠算小选手将展现珠算国粹的魅力,展现中华珠算少年的风彩。

\

此次比赛总共有302名神墨珠心算小选手参赛,他们是从安徽省16个地级市的神墨学校万名小学员中层层选拔晋级的神墨精英学员,他们将在省会合肥同台竞技、一展风采。整场比赛内容和形式丰富多彩,包括听珠算、看珠算、听心算、看心算,花样心算等,孩子们将在赛场上展示自己了高超的心算技能、绽放最闪亮的自己。

\

合肥市珠算心算协会名誉会长方有昆

\

神墨安徽省联合发展委员会会长陈姗

\

神墨广德盟校李可芯

\

神墨宁国盟校张家铭家长

\

神墨凤台盟校谢婉言老师

展示可谓精彩绝伦,赛场上“繁星闪亮”,每个人都在绽放最闪亮的自己。比赛中随着比赛考官的一声令下,神墨小学员们开始进入竞技状态,紧张而精彩的比赛现场令所有人在心里默默为他们加油。虽然小选手年龄最小的只有4岁,最大的也不过14岁,却个个展现出了强大的数学与计算天赋,面对一行行让人眼花缭乱的计算题目,他们眼睛微侧、手指飞动、刹那间就得出精准答案,令在场的领导嘉宾、校长老师们惊叹不已。通过激烈的角逐,选手们各显神通后获得相应奖项,对未来的学习更加充满信心。最终,大赛现场也赛出全省30名晋级学员,他们将代表安徽参加全国总决赛。

\

\

大赛旨在通过激励型赛事活动,让孩子们竞技交流的同时,开拓自身视野,在成长的过程中放大格局,增长胆识, 在非凡的荣耀体验中不断进步,快乐成长。

\

\

\

本次大赛邀请了安徽省珠算心算协会会长汪文志会长、安徽省江淮杂志社副主任刘峥嵘主任、合肥市珠算心算协会名誉会长方有昆会长和神墨安徽省校委会领导参会,同时安徽各大主流媒体对本次大赛进行了新闻报道。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网