安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

买单侠合规发展金融科技,为行业注入新的活力

2019-12-30 11:03:39   来源:网络综合    
【摘要】

现在大部分企业都注重发展金融科技,但从其业务以及运营状况来分析,大多只是将金融科技融合于表面,实际而言二者还是分开运行。即有多的企业还是...

现在大部分企业都注重发展金融科技,但从其业务以及运营状况来分析,大多只是将金融科技融合于表面,实际而言二者还是分开运行。即有多的企业还是依靠卖技术产品,有的企业就是提供金融服务。并非是这些企业不知金融科技融合的重要性,而是他们各自有各自的担忧。

注重提供金融服务的企业,担忧发展科技具有不确定性,投资研发科技需要长时间才能获得产品,而产品是否有效也需要经过实际检验,很可能出现花费资金经历研发却毫无意义;注重提供产品技术的公司,则往往是将资金成本投入到技术研发,没有过多资金提供金融服务,也存在他们担心引入金融后会降低原本科技的实际应用能力;总而言之,如何降低风险获得高额回报,是这些企业未将金融科技深度融合研究的根本原因。

其实金融科技出现的初衷是以科技提高金融效率,为金融创造安全环境。因此作为企业而言,应当思考的是如何实现金融科技“聚合聚变”优势,建立科学的运营体制,围绕技术研发、企业管理、市场推广等多个方面制定符合企业自身发展与市场实际需求的金融科技解决方案,以便更好为客户提供服务。

国内知名金融科技公司上海秦苍信息科技有限公司旗下“买单侠APP”指出:“企业在发展金融科技时,应当思考的是如何更多的以科技转化为资本,而并非只注重金融资本。科技转化为金融资本,而金融资本又推动科技研发,这才能体现出金融科技相互融合的价值。”

买单侠以金融科技提供线下“3C消费”场景分期付款申请服务,这边是将金融科技大胆结合的体现,也符合国家要求金融科技服务实体经济的政策要求。买单侠是在科技带动下产生的一种全新生产力,以科技满足金融场景化、综合性服务的多项需求,这是一种全新的金融服务模式,为行业发展注入了新的活力。

金融科技虽然有一定的风险存在,但如果企业自我封闭没有任何出路。只有像买单侠勇于面对金融科技,并在发展过程中完善整体效能,做到服务国家、服务社会、服务人民方才能在激烈的市场竞争中占据优势!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网