安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

中国国新携日本三井、大和证券一行到访百融云创

2019-12-27 13:30:36   来源:网络    
【摘要】

近日,百融云创股东中国国新携日本著名信托、证券、保险公司前往百融云创进行了考察交流。中国国新、国家发改委国际合作中心等6名中方人员及日本政...

近日,百融云创股东中国国新携日本著名信托、证券、保险公司前往百融云创进行了考察交流。中国国新、国家发改委国际合作中心等6名中方人员及日本政策投资银行北京公司、大和证券株式会社北京代表处等15名日方人员参加了此次考察交流会。

考察交流会在百融云创北京总部举行。会议首先对日方参会人员进行介绍,此次参会的日方人员分别来自日本政策投资银行、大和证券株式会社、日本爱和谊日生同和保险公司、日本三井住友信托银行、日本农林中央金库、日本第一生命保险株式会社和日本瑞穗证券7家公司,百融云创表达了对中日双方参会人员诚挚而热烈的欢迎。

\

2018年4月,百融云创获得了中国国新领投的10亿元C轮融资。在中国国新的支持下,百融云创在人工智能金融实验室建设,人工智能、大数据、区块链等前沿智能科技产品研发等方面取得了长足进步。同时,中国国新对于百融对接业务资源、拓宽融资渠道等方面给予了诸多帮助。

作为中国国新的优秀被投企业,百融云创首先向各位参会人员介绍了公司发展情况。百融云创成立于2014年3月,是国内头部金融科技应用平台。公司坚持以科技为驱动,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,赋能金融机构数字化创新和转型,助力普惠金融。目前,公司已经与数千家金融机构达成合作,服务及技术覆盖至银行、保险、汽车金融等领域。

交流会最后,百融云创就日方感兴趣的问题进行了解答。针对如何帮助中小微企业解决融资难的问题,百融云创表示,公司一直致力于在小微金融中引入科技手段,通过应用人工智能、区块链等技术,积极构建“产业+科技+金融”生态圈,提供多产业多场景的金融服务,努力在资金和资产之间架起桥梁,提高小微金融的供给侧效率,增加小微企业资金有效供给。目前,已覆盖纺织品、快消、塑料、物流等多个场景,累计释放千亿规模信贷潜力。

日方还与百融云创就未来将业务拓展到日本进行了讨论,百融云创表示,中国金融科技公司出海已成一种趋势,日本在全球金融市场具有举足轻重的地位,中国的金融科技公司也都在跃跃欲试。百融云创希望未来能在合适的时机进军海外市场,实现公司新的成长和突破。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网