安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

歙县“宪法进校园”厚植爱国主义情怀

2019-12-07 12:21:07   来源:安青网    
【摘要】

12月4日,新安小学三千多名学生正在老师的带领下开展宪法晨读活动。

安青网讯 “中华人民共和国的一切权力属于人民……”12月4日,新安小学三千多名学生正在老师的带领下开展宪法晨读活动。

\

在全国第六个国家宪法日到来之际,为加强未成年人的法律修养,培养他们的宪法意识、国家意识、规则意识,歙县教育系统积极开展以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的“宪法进校园”活动。

各校通过国旗下讲话、主题班会、观看视频等形式,了解国家宪法日由来、宪法与每个人的密切关系及国家设立宪法日的重大意义,让宪法真正走进师生的日常生活。

为将宪法晨读活动落到实处,新安小学认真筛选宪法部分条款下发到各班,由班主任组织学生开展宪法晨读,并做简单讲解,让他们逐步了解宪法的含义,慢慢在心中生根发芽,将来成为具有社会主义法治精神、担当民族复兴大任的时代新人。

\

雄村学校在组织各班学习宪法、写心得体会的基础上,开展“学宪法 讲宪法”演讲比赛。小选手结合学法感悟和身边具体事例,进行准确、生动地演讲,充分表达新时代学子对国家的热爱、对宪法的尊重、对法律的敬畏。

此外,各校还积极组织学生参加宪法小卫士、宪法知识竞赛等系列活动,不断培养学生的法治精神,并通过“小手拉大手”,在全社会大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

通讯员 王政善 方永平 汪志平

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网