安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

泗县举行“时间银行”公益项目发布会

志愿服务今天 享受爱心明天
2019-12-07 12:14:02   来源:安青网    
【摘要】

“12.5”国际志愿者日上午,共青团泗县委员会联合泗县夕阳红老年公寓举行泗县“时间银行”公益项目发布会.

\

安青网讯 “12.5”国际志愿者日上午,共青团泗县委员会联合泗县夕阳红老年公寓举行泗县“时间银行”公益项目发布会,副县长许乃秀、宣传部副部长周士成、团县委书记王谭俐、老年公寓负责人石金灵出席活动,50余名新时代文明实践青年志愿服务队志愿者参加活动。

\

活动对“时间银行”项目的概念、理念、特点、参与对象及参与方式进行了全方位发布。10名志愿者代表现场注册登记为项目志愿者,王谭俐、石金灵为其颁发“夕阳红公益时间银行”储蓄存折及“团团兔”、“团团熊”爱心币储蓄罐。发布会结束后,石金灵带领全体志愿者参观公寓环境及“时间银行”展厅,并开展爱心助老志愿服务。

\

“从管理规范制定,到储蓄存折、储蓄罐、‘时间币’定制,再到展厅布置等,我们的‘时间银行’项目可以说是筹备已久。但最终决定在国际志愿者日这一天正式发布,就是想吸引更多志愿者关注和加入,共同探索泗县可持续互助养老机制。我们期待本项目能对我县养老服务形成有效补充。”王谭俐总结道。

\

据悉,泗县“时间银行”公益项目是在团县委、县民政局指导下,由县夕阳红老年公寓搭建的养老志愿服务平台,是集志愿服务发布,志愿服务时数记录,志愿服务积分存储,积分捐赠和兑换等功能于一体的平台。

公益时间银行鼓励志愿者、志愿服务团队、企业等单位登记成项目志愿者,积极到公寓参与养老志愿服务。“银行”将按照1:1:1的比例将志愿者服务时数转换为“爱心积分”与“爱心时间币”,时间币可用于兑换服务和物资。“银行”并倡导志愿者将时间币捐赠给有需要的人兑换服务和物资,实现“二次公益”,为爱加分。

(通讯员 樊研)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网