安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

黟县抓好专项整治为民解忧

2019-12-06 13:24:02   来源:黄山日报    
【摘要】

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黟县严格按照中央和省、市委要求,高标准严要求抓好专项整治和集中治理工作,解决群众最急最忧最盼的问题。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黟县严格按照中央和省、市委要求,高标准严要求抓好专项整治和集中治理工作,解决群众最急最忧最盼的问题。

该县制定摸排方案,建立县级领导联乡包村责任制,结合“三大一促”行动逐村查实找准问题类型和具体表现,对梳理汇总摸排中发现的问题,量身定制整改措施。柯村镇江溪村在整治过程中,认真梳理走访征集31条意见建议,按照轻重缓急原则投资30万余元实施了村庄沿线道路亮化、安全饮水、农田水利设施建设、土地复垦等项目,解决村民安全出行、安全饮水和农田灌溉等11项问题,直接受益村民94户704人。

紧盯百姓生活难题,认真检视和整改问题,让广大群众切实感受到专项整治带来的新变化。县教育局在开展主题教育中,面对家长接送孩子不便和学生课后辅导困难的问题,对全县中小学校开展摸底,在寄宿制学校和城区具备条件的碧阳小学先行试点“4:30课堂”课后服务工作,开设了课业辅导、足球、书法等课后服务课程。9月份开始,义务教育阶段学校共有2272名学生参加课后服务活动,330名教师及行政领导参与监管。

民有所呼,我有所应。县市监局聚焦群众舌尖上的安全,开展特殊食品安全监管工作,出动执法人员24人次,下达日常监督意见书11份,受理食品类投诉举报22件,已处理12件,完成写生学生接待场所回头看工作,其营业执照、食品经营许可证持有率达100%。县住建局投入1400余万元,改造7个老旧小区,受益居民3200户,对东街、北街、直街等13条街道和许家弄、明贤里、胡家弄等16条巷弄共3234盏路灯进行更换或者节能改造,并实现主干道彻夜亮灯,其它路段照明时间达到8小时,保障了群众夜间出行照明需求。目前全县共查摆漠视侵害群众利益问题29个,已整改20个,新建制度4项。·吴祺胡佳伟韩丹妮·

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网